Сегодня сварила очень вкусный, ароматный супчик. С утра шел долждь,небо было пасмурное, захотелось чего-то супного, горячего и сытного. Пропорции пишу приблизительные, ориентируйтесь на свой вкус, а их берите за основу.
Грибной Суп с Перловкой
500 гр свинных шейных костей 3-4 л воды Перловая крупа, количество зависит от того,какой густоты суп вы любите Мясо залить водой и отварить приблизительно в течeниe часа. Всыпать примерно 1 чашку промытой перловки и варит еще около 1 часа.
Морковь, очистить и натереть на крупной терке 4 картофеля,очистить и нарезать небольшими кусочками 1 луковица, мелко нарезать 2 зубка чеснока 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать 500 гр шампиньонов(или,елси вам повезло и вы являетесь их счастливым обладателем ;0)-лесных грибов) 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу Небольшой пучок укропа и петрушки, а так же 3-4 листа базилика, мелко нарезать
На сковороде разогреть немного растительного масла. Слегка обжарить лук, добавить чеснок, морковь и сельдерей и обжарить до легкого румяного цвета. Всыпать нарезанные пластинками шампиньоны и тоже слегка обжарить. Во время жарки грибов выделится жидкость и гробочки на сковороде будут тушиться. Посолить. В бульон с перловкой всыпать картофель и проварить минут 10, или до готовности картофеля. Забросить обжаренные овощи,проварить минуты 3, добавить лавровый лист и зелень,посолит и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, и проварить минуты 2-3. Выключить огонь и дать слегка настояться.
|