Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11


Автор: Jazzinitup 20.02.2007 - 04:43
Сегодня сварила очень вкусный, ароматный супчик. С утра шел долждь,небо было пасмурное, захотелось чего-то супного, горячего и сытного. Пропорции пишу приблизительные, ориентируйтесь на свой вкус, а их берите за основу.

Грибной Суп с Перловкой

Сегодня сварила очень вкусный, ароматный супчик
500 гр свинных шейных костей
3-4 л воды
Перловая крупа, количество зависит от того,какой густоты суп вы любите
Мясо залить водой и отварить приблизительно в течeниe часа. Всыпать примерно 1 чашку промытой перловки и варит еще около 1 часа.

Морковь, очистить и натереть на крупной терке
4 картофеля,очистить и нарезать небольшими кусочками
1 луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока
2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
500 гр шампиньонов(или,елси вам повезло и вы являетесь их счастливым обладателем ;0)-лесных грибов)
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Небольшой пучок укропа и петрушки, а так же 3-4 листа базилика, мелко нарезать

На сковороде разогреть немного растительного масла. Слегка обжарить лук, добавить чеснок, морковь и сельдерей и обжарить до легкого румяного цвета. Всыпать нарезанные пластинками шампиньоны и тоже слегка обжарить. Во время жарки грибов выделится жидкость и гробочки на сковороде будут тушиться. Посолить.
В бульон с перловкой всыпать картофель и проварить минут 10, или до готовности картофеля. Забросить обжаренные овощи,проварить минуты 3, добавить лавровый лист и зелень,посолит и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, и проварить минуты 2-3. Выключить огонь и дать слегка настояться.

Сегодня сварила очень вкусный, ароматный супчик - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)