Купила вчера цукини для супа и стирфрая, но сегодня проснулась и решила что хочу приготовить что-нибудь интересное на ланч. Папа наш кабачки все равно не ест, хоть как их не назови,хехе, так чот думаю-сделаю и сама налопаюсь от души! Вот, уже готовые,стоят на столе рулетики и аппетитно так смотрятся и пахнут.. муж, как акула, кружит вокруг стола :0)))" че ето?", я ему "Цукини. Ты такое не ешь, но можешь попробовать конечно. Не понравится, я тебе яичницу пожарю". Зовут к столу"ну садись, критикуй :0)))))"...он "как их есть то?",я ему"как хочешь,можешь в соус макать,как суши типо"...Он значит взял рулетик,в соус так щедро макнул,в рот целиком отправил..сидит жует..."и кто тебе сказал чот я такое не ем????"..У меня,честно,чуть глазы не выпали..?????????.....Я говорю"Марик, цукини это кабачки, по итальянски"; он"кабачки? Хм...Вкусно"...Кабачки ведь он ест только в виде измельченой до неузнаваемости икры...В общем, все рулетики ушли на ланч. Нету.Зиро. Ноль на тарелке. Вот так то. Пусть они наываются как-то весело Огурчики на зимовке
2-3 цукини(итальянские кабачки, темно зеленые, длинные и тонкие ) 2 яйца Соль и молотый перец 2-3 ст.л. молока Мука 2 маринованный огурчика,разрезать вдоль,затем еще раз.Получившиеся полоски нарезать прямоугольничками длиной применро 2 см
Цукини нарезать тонкини полосками (примерно 0.5 мм). В мисочке венчиком взбить яйцо с молоком,солью и перцем. Каждую полоску цукини обмакнуть в яйце, а затем в муке. Oбжарить на растительном масле до золотистого цвета,с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце,чотбы убрать излишки масла. Смазать одну сторону цукини соусом,на краешек уложить кусочек огурчика и завернуть в рулетик. Можно сколоть зубочисткой,чотбы не разворачивались.
Соус примерно 300-400 мл натурального йогурта 1-2 ст.л. оливкового масла Соль и молотый перец 4-5 листочков мяты(небольших) небольшой пучок кинзы небольшой пучок укропа 1 зубочек чеснока
Зелень и чеснок крупно порезать и загрузить в процессор. Прокрутить на сильных оборотах секунд 10. Добавить примерно 3-4 ст.л. йогурта, оливковое масло и снова хорошенечко все смешать в процессоре, пока масса не станет нежного, салатового цвета, в зеленую крупиночку. Хорошенечко, при помощи ложки или спатулы смешать получившуюся массу с остатком йогурта.
|