| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
| Автор: Jazzinitup 9.02.2007 - 19:39 |
| Януль-гыыыыыы про ни дня без строчки, при чем книжка берется не из-за Чебурашки,как казалось бы,а вот из-за "Геня..и потом двести раз тыкает в него пальчиком,"мама ,ктё этя!" Наталка-не извиняйся ни в коем случае, для нас эта тема тем более сейчас на повестке дня!:0) А почему ты говоришь "но в три года, к сожалению, в памперсе ходит большинство." Хмм..про "к сожалению" я оч не согласна,это зависит от страны где живешь, менталитета..в России чуть ли не с 6 месяцев высаживают(что делали и здесь, лет 30 назад), в Amerike и Канаде врачи учат что нужно ждать пока ребенок сам осознает,что и как...кто осознает в 1.5, кто 2,кто в 2.5, кто в 3 а кто и после 3 .. дети же РАЗНЫЕ,кто-то до 3 лет не говорит совсем(у моей подруги сын после 3 заговорил).Я к тому. что здесь учат дать им возможность прийти к этому самим. Мне тяжело в России в этом палне было,потому что многие "а почему она у тебя еще на горшок ен ходит???????"(Аленке 1.9 было приемрно),ну и каждому же об`ясняй чот это не оттого что я ленивая или плохая мать,а потому что у нас по другому немножко чем там. Ребенок у меня нормально развивается, где-то лучше,где-то хуже чем другие детки,например у подружки моей мальчик,на пару неделек старше Аленки,так он во всю болтает,сложными предложениями,а мы "мама открой.папа дай" и теде..но на туалет хоть ты тресни,она не совсем готова, так чот я ее слком не заставляю сидеть, но если все же чот-то там сделает в горшок то даю ей стикер. Обчем slowly does it. |