| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
| Автор: МамаМария 27.12.2006 - 16:50 |
| Jazzinitup Ирусь, как я тебя понимаю насчёт желания посидеть под яблунькой или вишенькой. Я на Украине тоже кучу лет не была, даже уже соскучилась. А традицию петь мы в Америке не упускаем, пусть с нас смеються что мы пиякы или что там они ещё себе хотят придумать, а мы когда собираемся то всегда поём. Вот и в прошлые выходные пели колядок кучу. Ощущаеться праздник!!! а то шо сидеть и давать животам волю? Насчёт кишки - мы её покупаем у знакомого поляка в магазине. Мне хоть и не очень, так как они слишком много маеранка добавляют, но могёт быть. Самим не приходилось делать из-за неимения кишек и свежей крови. Так что кравянка-кишка у нас была покупная. А вот салаты и были такие: оливье, свёкла с черносливом и орешками, "цвыкли" - свекольный с свежим хроном, сырный с чесноком, рыба по-гречески и "Ирин" (моя новоиспечённая золовка) салат - он из куринного мяса брындзы и оливок, заправлено легким майонезом. Мне этот салат очень понравился. Майонеза много ложить не надо, так - ложку для мягкости так как оливки и брындза уже солёные ну и класно аккомпонируют простому мясу курицы. Ну ещё у нас были три вида вареников и три вида голубцов. Вареники были с картошкой, грибами и капуста-грибы. А голубцы были гречнево-картофельные, рис с грибами, ну и рисово-фаршевые Моя сестра ещё сделала "Бигос" - тушенную капусту. Вроде бы всё... Ну потом ещё были два торта: кофейный мус от Мишель с ореховым бисквитом(моим) и Домашний Наполеон от Миленчика. И 4 вида печеньюшек: Снежки и Кримчизовые - твои, орешки и маслянные (из шприца). Таково мы себе объедались на Christmas. Но это ещё только присказка, сказка будет впереди - Новый Год, Рождество, Иордан... Если живот выдержит - то выживем. |