Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
Автор: Jazzinitup 27.12.2006 - 01:49 |
Отредактированная версия торта расположена у меня на сайте вот тут http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind...iew&iden=58#com Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный с насыщенной кокосовой прослойкой...Мне очень нравится! думаю что он не оставит равнодушным ни одного люботеля кокосовой выпечки, напоминает по вкусу шоколадку Баунти.;0) Карамельный Баунти 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара 200 гр муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта 3 ст.л. какао Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст.л. манной крупы(манки) 200 гр сливочного масла 2/3 чашки сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока) Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла,обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать) Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения, у вас получится такая вот кашка. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в раз`емную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять раз`емную форму, cмазать верх вареной сгущенкой. и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта. |