Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11 |
Автор: Natusia 21.12.2006 - 13:48 |
Иришка, спасибо большое, что приняла меня в вашу дружную семейку. Только извини, что без казуса не обошлось ![]() ![]() А вот и оригинальный рецепт торта: Торт "Огенеле" Коржи: 3 яйца 1 ст. песку 200 гр масла или маргарина 3 ст. ложки майонеза 1 ч ложка ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-3,5 ст. муки Крем: 200 гр сметаны, 500 гр сладкой сырковой массы, 3 ст ложки сахара, изюм по желанию. 1 стакан чёрносмородинного варенья. Песочное печенье для украшения. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, майонез. Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто получается мягкое, но не липучее. Может уйти чуть больше муки, зависит от размера яиц и от количества майонеза в ложке. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать 4 лепешки диаметром 26 см. Наколоть вилкой. Выпекать на пекарской бумаге в разогретой духовке при 200 гр 18-20 мин. Коржи приобретут красивый золотистый цвет. Перед выпечкой приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, потом добавить сырковую массу. Взбить. В готовый крем можно добавить изюм, что я и сделала. Сборка тортика. Горячий корж смазать густо вареньем. На варенье выложить крем. Так же поступить с остальными коржами. Готовый торт обмазать оставшимся творожным кремом. Украсить печеньем. Печенье смачивала в сладком молоке. Заливка в центре тортика:2 ст ложки сметаны нагреть, пара кубиков белого шоколада и 2 чайные ложки желе красной смородины. Обязательно дать торту настояться ночь. Я делала всё по рецепту, только без "украшательной" заливки. Девочки, признайтесь, кто автор сего простого, но довольно вкусного тортика. В любом случае автору спасибо! ![]() МамаМария Марийка (извини, если неправильно определила твоё имя ![]() |