Мягкое и влажноватое, только своей формой эта выпечка напоминает печенье, а на вкус и текстурой-скорее похоже на мафины. Ананас придает тесту влажность и прекрасно гармонирует с тыквой. Полезно и вкусно! Pецепт найден на recipezaar.com,но изменен мной.
Тыквенно-Ананасовое Печенье
1 чашка масла 3/4 чашки сахара 1 яйцо 1 ч.л.ванильного экстракта 1 чашка тыквенного пюре 1 чашка измельченных ананасов(у нас продаются уже готовые crushed pineapple,но можно просто измельчить консервированные ананасы в процессоре) 2 чашки муки 1 чашка овсянки быстрого приготовления 1 ч.л соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 чашка орехов, порезать 1 чашка шоколадных чипсов(по желанию,)
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль, ананасы и тыквенное пюре. Хорошенько взбить. В отдельной миске смешать муку, овсянку,корицу, соду,соль и добавить к маслянной смеси. Вмешать орехи и шоколад.
Лист выложить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень.
~30-40 печений выходит.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течениии приблизительно 15-20 минут. Остудить на решетке. |