Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-11

Автор: Jazzinitup 19.12.2006 - 03:46
НУ и наконец, начну потихоньку ставить рецептики подарочного печенья. Я запланировала 4 вида на подарки. Печенье Чизкейк(фото и рецепт завтра), тыквенное печенье (надо использовать пюрешку из морозилки), печенье Снежки(рецепт следует),печенье Желейное (рецепт следует).
Первоe печенье,которое предложу на ваш суд, мне и Оксанке (которая у меня сегодня в гостях была,и его дегустировала) нам очень очень понравилось, печеньки тают во рту, Ксюшка даже ушла с рецептом и заверением что испечет его. Структура у печенья очень такая рассыпчатая..а любители орешков будут в восторге, так как здесь содержится не много не мало, а 3/4 чашки (это на 1 чашку муки). Делается печенье в считанные минуты, а с`едается еще быстрее.
Забыла добавить, можно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.

Печенье Снежки

НУ и наконец, начну потихоньку ставить рецептики подарочного печенья

1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта(можно добавить 1 ч.л., и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан(порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли

Сахарная пудра для украшения

Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков(примерно 1 1/2-2 см диаметром).
НУ и наконец, начну потихоньку ставить рецептики подарочного печенья - 2 НУ и наконец, начну потихоньку ставить рецептики подарочного печенья - 3
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 10-15 минут.ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.

НУ и наконец, начну потихоньку ставить рецептики подарочного печенья - 4