Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Парад кукол Барби. |
Автор: ПаНаМА 29.11.2006 - 19:33 |
Кукла Барби - шаг за шагом. В этом сообщении я расскажу и подробно опишу как сделать тортик-подарок. Но сначала я поблагодарю хозяйку сайта за её первый показ на главной странице торта БАРБИ, по которому я сделала свой!!!!! Для начала необходимо приобрести все необходимые продукты для торта и конечно купить куклу. Куклу можно не раздевать, а просто снять её украшение с плеч и завернуть её в фольгу или в плёнку. Когда торт съедят, куклу освободить от пленки и она останется в своём красивом наряде. Вот и подарок для ребёнка! Первый шаг. Куклу завернуть в фольгу и вставить в рулон от бумажных полотенец, который идеально подходит для этого. Верх рулона я ещё обернула пленкой. Голову куклы так же обмотать пленкой. Шаг второй. Испечь коржи для торта, я выпекала медовые. Перед тем как печь коржи вырезала отверстие в центре по диаметру рулона, так получается меньше отходов и больше коржей в итоге.Коржи пекла разного диаметра. Затем собрать пирамидку, прикинуть как будет выглядеть наша юбочка, подготовить крем, снова разобрать пирамидку, смазать коржи. Верх юбки закончить из массы приготовленной из крема и остатков коржей. Подровнять юбку, смазать верх хорошо кремом и поставить в холодильник застывать. |
Автор: ПаНаМА 29.11.2006 - 23:16 |
Шляпка Для изготовления шляпки я использовала подставку от пластикового фужера и айсинг. Подставку хорошо смазала жиром, нарисовала на нём рисунок, сразу приклеела листики и цветочки, высушила. В дополнении к шляпке также сделала сумочку, нарисовав её на плёнке и хорошо просушила. Вот и всё! Торт-подарок готов!!! Вот ещё варианты сборки куклы "Барби": Кукла Барби - шаг за шагом №2 Кукла Барби - шаг за шагом №3 |
Автор: wa3333 30.11.2006 - 08:50 |
ПаНаМА Красотаа |
Автор: Kosandra 30.11.2006 - 11:50 |
ПаНаМА Поздравляю с открытием темы!!! Класная идея! |
Автор: Supermom 30.11.2006 - 12:00 |
[ b]КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ![/b] |
Автор: larok 30.11.2006 - 15:03 |
ПаНаМа Нашенька ,Умница! Какую полезную работу проделала. Спасибо |
Автор: Lvitsa 30.11.2006 - 17:09 |
Наташа,очень хорошая идея!Многим будет интересно. |
Автор: Мончита 1.12.2006 - 00:58 |
ПаНаМа Наташа! Спасибочки за тему и пошаговые фотки!!! Мотаю на ус |
Автор: innok 1.12.2006 - 01:06 |
С новосельем! Ои красота какая, ну хоть прямо рожаи ещё девочку в дополнение к двум парням - что было кого такои красотои радовать |
Автор: ПаНаМА 1.12.2006 - 13:08 |
Всем спасибо за тёплые слова!!! Очень надеюсь, что эта темка не уйдёт в архив, а будет иметь продолжение!!!! Дополняю коллекцию фотографиями. |
Автор: ПаНаМА 1.12.2006 - 13:15 |
Ещё одна Барби, украшенная белковым кремом. |
Автор: maray 1.12.2006 - 13:23 |
какая красотища!!!! |
Автор: Schapokljak 1.12.2006 - 13:31 |
Наташа, поздравляю с открытием такой сказочно- красивой темы. спасибо за пошаговое обьяснение. Успеxов тебе! |
Автор: Kosandra 1.12.2006 - 15:59 |
Добавлю фотки со своей коллекции,все фотки взяты с разных форумов,и русских кондит.сайтов. |
Автор: SvetlanaB 1.12.2006 - 16:01 |
Девочки, красота-то какая! |
Автор: Kosandra 1.12.2006 - 16:05 |
а вот 2 в одном |
Автор: ПаНаМА 1.12.2006 - 21:23 |
Kosandra-Надюш, спасибочки большое за пополнение коллекции! Красота-то какая! Невеста прямо с ума свела!!!!!!!! |
Автор: ПаНаМА 19.12.2006 - 02:26 |
Предлагаю на Новый год сделать Барби снегурочку, есть желающие? Virga Не могла бы ты рассказать о своей Золушке, как ты сделала платье с такими фалдами, или мне показать твои фото? |
Автор: tigrr 19.12.2006 - 08:18 |
Красота!!! Такое произведение и кушать жалко... |
Автор: Раечка 19.12.2006 - 22:53 |
а вот и моя, вторая по счету, и со спины |
Автор: Раечка 19.12.2006 - 23:00 |
а это моя первая |
Автор: Мончита 20.12.2006 - 04:01 |
Какая красотища!!! |
Автор: ПаНаМА 21.12.2006 - 01:16 |
Virga, очень надеюсь на это, может свои секреты вставишь в своё сообщение от 19.12.2006 - 03:35? Раечка, ещё раз спасибо за своих красавиц!!!! |
Автор: рукадельница 8.01.2007 - 02:15 |
А вот моя первая барби |
Автор: рукадельница 8.01.2007 - 02:17 |
А это вид сбоку |
Автор: МЕГИ 17.01.2007 - 12:18 |
Какая красота ! Какие вы молодцы , такая коллекция - слов нет . Мы влюбились в ваш сайт! Спасибо за ваш труд ! |
Автор: ПаНаМА 17.01.2007 - 15:36 |
Принимайте ещё одну красавицу от Валерии (ник valeria) ! |
Автор: Викуля512 14.03.2007 - 14:14 |
А вот и моя Барби...)) |
Автор: Nataliy 14.03.2007 - 14:21 |
А вот и мои 2,(первая,правда,есть на первой странице). |
Автор: Nataliy 14.03.2007 - 14:22 |
Викуля512 Вика,нежная такая твоя Барби . |
Автор: Lavinka 5.05.2007 - 00:04 |
Автор: Викуля512 25.06.2007 - 22:37 |
Автор: ПаНаМА 25.06.2007 - 22:52 |
Lavinka Спасибки за тортик, особенно за такое красивое украшение кремом!!!!!!!!! Шикарное платье!!! Викулька Твоя Барби такая нежная, милая! Гламурная!!!!!!!!!!! |
Автор: innok 26.08.2007 - 04:33 |
Девочки, а вот моя первая - племяшке 6 лет исполнялось. |
Автор: lvovna 30.08.2007 - 04:43 |
innok, Cпасибо! И чего-это у меня такой тети не было... |
Автор: innok 30.08.2007 - 06:07 |
lvovna |
Автор: ferrero 8.10.2007 - 15:27 |
Супер! Скажите, а где продается или как делается глазурь, которой платье покрывают? |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 22:02 |
Девочки ,какого примерно размера получается эти тортики ? на сколько человек ? |
Автор: ПаНаМА 8.10.2007 - 22:43 |
renata83 Племянницу с Днём рождения!!!! На этом фото крем белковый заварной, очень вкусный и прочный, т.е. форму держит что надо, если конечно его правильно приготовить. Он очень капризный не у всех получается, к сожалению. Можно заменить кремом с растительными сливками+творог, но если только вы торт будете украшать в день поедания. Можно оформить и кремом сгущёнка+ масло, а ещё есть очень вкусный крем на основе белого шоколада, наши дети и племяники его очень любят и если я делаю кекс, то просят им оформить торт, пример, моя машина в транспортной теме. Ели есть возможность, сшейте платье из мастики! ----------------------------------- natadiva Высота торта будет зависеть от того какого размера ваша Барби с ногами она будет или без ( в первых постах есть фото, где используется насадка только куклы до пояса), конечно необходимо правильно соблюсти пропорции, хотя разве Барби пропорцианально сконструирована????????????? Моя кукла была размером 23 см, но торт по высоте был около 30 и в диаметре 28см. Диаметр торта будет соответственно такого размера, какого будет низ платья или основание, на котором будет стоять ваша БАРБИ. Тот кто использует стандартную Барби, у неё рост около 31 см+основание торта и т.п. значит получается около 35-40 см. -------------------------------------- ferrero О какой глазури идёт речь? Если о мастике, то загляните в раздел с рецептами мастик, если что-то другое, то лучше это обсудить в другой теме под названием Украшение тортов. Кстати у нас Юбилейная тема, просим принять активное участие - побольше новых тортов и идей! |
Автор: natadiva 9.10.2007 - 09:42 |
ПаНаМА можно на ты .Мне заказали торт с стандартной Барби ,на 10-12 человек,теперь я в раздумьях хватит ли ? И ещё вопрос: масло+крем парашок с пакетика хорошо держит форму? |
Автор: ПаНаМА 10.10.2007 - 00:19 | ||
natadiva С этими вопросами сюда! Хотя и здесь актуально. На 10-12 человек, думаю стоит сделать или большую юбку или основание торта, на котором Барби будет стоять, хотя моей хватило и такое колличество, там кроме Барби были торты!
Не знаю про такой крем. |
Автор: ferrero 15.10.2007 - 11:49 | ||
Разные цвета - это добавление красителей?? |
Автор: нателла 15.10.2007 - 18:07 |
Автор: нателла 15.10.2007 - 18:10 | ||
КАК ВСТАВИТЬ ФОТКИ????[move][glow=][/glow][color=red][/color] |
Автор: Люба35 30.11.2007 - 07:23 |
Девочки вот моя первая кyкла. |
Автор: natadiva 9.01.2008 - 10:29 |
Девочки вот и я свою куклу принесла. |
Автор: muffi 9.01.2008 - 15:43 |
Люба35 natadiva ОЙ девочки, какая красота!!! Нет слов!!!!! Не уверина, что у меня так когда нибудь получится! |
Автор: federal 14.01.2008 - 08:06 |
natadiva-барби супер! |
Автор: Люба35 14.01.2008 - 16:18 |
Эту куклу пекла дочке на восемь лет. |
Автор: Kosandra 6.07.2008 - 11:34 |
Вот и моя первая мастичная барби! |
Автор: МаринаШмидт 6.07.2008 - 13:02 |
Ой только увидила, что у нас есть такая темка отдельная с красотульками.... Какие у всех куколки, просто загледение.... Девочки у всех просто "золотые ручки" раз такую красоту творите МОЛОДЦЫ! Тогда если можно , то вставлю сюда тоже мою первую барби, пекла своей дочурке на три года. |
Автор: МаринаШмидт 12.07.2008 - 00:28 |
Я опять с барби... Моя вторая барби и первая проба с надписью на фото Вес 4,5 кг., диаметр 29см. получился большой торт. |
Автор: Kosandra 12.07.2008 - 22:37 |
МаринаШмидт очень нежные и красивые барби у тебя!!!! |
Автор: МаринаШмидт 16.07.2008 - 13:18 |
Kosandra Спасибо большое!!! У тебя тоже очень симпатичная куколка .... просто класс!!! |
Автор: Giakonda 29.09.2008 - 16:33 |
А я вот такую Барби сделала своим дочуркам-двойняшкам на их 9-тый день рождения |
Автор: nesmejana 30.09.2008 - 14:41 |
Giakonda а где она? не видно.... |
Автор: nesmejana 30.09.2008 - 14:44 |
Можно и я тут со своей в уголке пристроюсь? |
Автор: nesmejana 30.09.2008 - 14:46 |
Автор: НОВОЕимя 17.10.2008 - 12:10 |
Вау, какая коса! Здорово! |
Автор: nikanna 3.11.2008 - 14:04 | ||
Девочки милые, помогите сделать эту чудо машинку. Оче-очень надо еще и срочно. Заранее благодрана. |
Автор: nesmejana 3.11.2008 - 17:25 |
nikanna Лучше новерное Kosandra спросить (ведь это её торт?) Я никогда машинки не пекла, опыта в этом нет, но я думаю, что бисквит вырезан под машинку, отделка кремом. |
Автор: mimosa 14.11.2008 - 16:02 |
vot i moia pervaia "barbi". cdelala docike siurpriz na deni rojdenia ,ei v sredu 4 goda ispolnilosi . |
Автор: mimosa 14.11.2008 - 16:04 |
Автор: mimosa 14.11.2008 - 16:05 |
Автор: mimosa 14.11.2008 - 16:07 |
Автор: Люба35 16.11.2008 - 06:36 |
|
Автор: alisia 16.11.2008 - 07:12 |
Люба35 Любаша как красиво , ты умничка очень здорово у тебя вышла барби.Представляю как девочкам понравилась она. |
Автор: Люба35 21.11.2008 - 15:25 |
alisia спасибо Алисонька Да девочки были в восторге. |
Автор: КАТ 21.11.2008 - 22:09 |
И моя первая. |
Автор: Zajka 25.11.2008 - 21:11 |
Какая красота, девочки!!! Вы все такие умнички! Просто супер! Я тут совсем недавно и так загарелась такое сделать.. Вопрос, у всех получается с первого раза работа с мастикой? Мне очень хочется попробовать, но страшно... |
Автор: innok 26.11.2008 - 02:42 |
Zajka а что страшно-то? Ну не получится с первого, так получится со второго Моя первая где-то на предыдущих страницах, а вторая вот - |
Автор: Zajka 26.11.2008 - 02:52 |
Боюсь за то, что потом уже не хватит духа снова делать.. Я типа из тех, кому все и сразу надо Так бы хотелось, чтобы сразу получилось! |
Автор: Zajka 26.11.2008 - 02:54 | ||
А как вы рюшечки делаете на платье, столько раз уже видела. Это тоже мастика? А как ее там сделать красиво? |
Автор: innok 26.11.2008 - 02:56 |
Zajka Мастика - только крупные детали, мелкие - крем |
Автор: Zajka 26.11.2008 - 11:23 |
Cпасибо Innok! |
Автор: bzova 16.01.2009 - 09:44 |
Добрый день! я новинкая (Львов,Украина). подруге, ее дочке решила испекти барби. получилось как на первій раз - СУПЕР! и не очень намучилась. Оцените!!![color=blue][/color] извените. как прикрепить фото? |
Автор: bzova 17.01.2009 - 01:39 |
это та БАРБИ! При работе появилось пару нюансов. чтоб не печь торт - сделала основу юпки из вафельных коржиков. не очень замерз крем з гущенки ы немного кукла поплила - леса. вопрос: почему когда я расскатывала мастику и выкладывалал на юпку - она рвалась? |
Автор: ПаНаМА 19.01.2009 - 01:10 |
Девчата, всем приветы и поздравления с наступившим Новым годом! Пусть кризис не затронет ваши сердца, оставайтесь добрыми, нежными, ибо чёрствые люди не могут творить такую красоту! За тот период что я отсутствовала у меня появились новые тортики Барби, покажу их, т.к. эта тема была мною основана я в ней очень часто бываю. Смотрю новинки. Молодцы те, кто не забывает про эту тему. |
Автор: ПаНаМА 19.01.2009 - 01:24 |
А это русалка. Куклу сделала заранее и не подумала что её на торт надо будет усаживать. Мастика подсохла, поэтому кукла смотрится как оловянный солдатик. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 10:49 |
Сколько фантазии и умения, я в полном восторге!!! |
Автор: Ларисочка 19.01.2009 - 12:02 |
Тааак...я тоже загорелась... Вопрос: как разрезать потом торт? с куклой, обходя её, или варварски её оттуда вытащив и потом только разрезать? |
Автор: TRACEY 22.01.2009 - 13:37 |
Как показывает практика, цветы и мастику дети едят с неохотой. Пришлось экспериментироваь с фруктами. |
Автор: LuskaOluska 23.01.2009 - 05:23 |
можно я со своей тоже здесь пристроюсь |
Автор: federal 23.01.2009 - 06:39 |
вауууууу,какие красивые куколки! |
Автор: Natty 30.01.2009 - 09:28 |
Девочки - первый раз делала такой торт и поняла, какой же это труд! Большое уважение всем! Всю ночь я провозилась с этим "памятником" и вот что получилось. Вынесла для себя несколько уроков: 1. Делать нужно не за один день, а хотя бы за два - в первый испечь коржи, во второй - собирать. 2. Ноги Бабрби желательно оторвать (временно,естественно ), а то стоооолько коржей надо - замучишься печь. 3. Заранее определиться с глазурью, чтоб 100% успешная была. 4. Побольше всяких кондитерских украшений. 5. Краситель должен быть поярче. 6. Найти место, где собранный торт будет храниться до торжества - места занимает не мало - почто пол-холодильника. |
Автор: Natty 30.01.2009 - 09:32 |
ПаНаМа скажите, пожалуйста, для куклы в розовой юбке с красными цветочками какую мастику использовали для покрытия? Смотрится совсем не сухой и эластичной. |
Автор: LuskaOluska 9.02.2009 - 20:13 |
Автор: LilitConelly 27.02.2009 - 09:05 |
Moy tortik ,nadeyus ponravitsya v pervie poprobivala sdelat Barbie cake |
Автор: LilitConelly 27.02.2009 - 09:10 |
Автор: kotenok4ever 1.03.2009 - 08:15 |
Я делала эти торты в прошлом году. |
Автор: kotenok4ever 1.03.2009 - 08:16 |
Автор: kotenok4ever 1.03.2009 - 08:19 |
Автор: alesor 2.03.2009 - 23:01 |
|
Автор: alesor 2.03.2009 - 23:03 |
Правда фото не очень |
Автор: LuskaOluska 3.03.2009 - 19:15 |
Автор: Феофания 3.04.2009 - 00:18 |
Тортики - загляденье! Надеюсь, что и у меня получится, попробую как-нибудь. Правда, в первый раз страшновато. |
Автор: dima2 4.04.2009 - 17:28 |
Еще один тортик |
Автор: dima2 4.04.2009 - 17:33 |
Еще один тортик |
Автор: Lelyushka 8.04.2009 - 16:53 |
Тортик действительно делать не сложно, но у меня на него ушло около 8 часов! Впервые работала с мастикой и не ожидала что она такая липкая! Не сразу получилось, но благо я запаслась этим маршмелоу впрок... единственное что могу сказать импортный маршмелоу лучше чем отечественный (украинский) - он и раскатывается лучше и лежит красивее (более эластичный)... Самое интересное, что моя дочка, увидев торт, потребовала срочно вытащить барби и отдать ей и сам торт её сходу не впечатлил наверное это возраст - маленькая ещё (3 года только исполнилось) |
Автор: Scrat 14.04.2009 - 11:44 |
Вот и моя первая работа Не совсем Барби конечно- Братс, но мне кажется от этого торт не хуже смотрелся. Сделала я правда торт -"Битое стекло". И на него -который весь ходит ходуном, клала мастику- от этого она немного плохо прилипала Мастику делала из шоу-меллоу жувилендовского. Насколько она является такой как должна быть, не знаю. Вот думаю посетить где-то мастер-класс Но дочке очень понравилось |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:28 |
Вот моя первая работа. Делала дочке на день рождения. |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:32 |
Вот моя первая работа. |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:37 |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:39 |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:41 |
Автор: Сенив 25.04.2009 - 12:44 |
Автор: Феофания 26.04.2009 - 00:21 |
Чудеса! Шик! Супер! Золотые ручки, преклоняюсь перед Вами, девушки |
Автор: LuskaOluska 27.04.2009 - 22:27 |
Автор: ПаНаМА 24.05.2009 - 16:16 |
Столько красивых работ появилось! Молодцы, что не даёте умереть этой теме!!! |
Автор: ПаНаМА 24.05.2009 - 16:27 | ||||||
Natty Действительно торт только на первый взгляд простой. Лучше всего заранее испечь коржи. А вот ноги не обязательно отрывать. Если печёте торт многослойный, то экономней выпечь сразу коржи нужного диаметра и сделать отверстие. Или просто выпечь коржи, не важно какие, бисквитные или медовые, собрать, пропитать их, придать форму юбки, а потом сделать отверстие и вставить куклу. Без ног вы рискуете сделать кукле непропорциональную фигуру, хотя про пропорции самой куклы трудно не поспорить. Так что пункт номер 2 можно оспорить!!!
А зачем? Можно из белого крема или мастики сделать шикарное платье, не прибегая к другим цветам!!!!
Юбка по готовому торту покрыта водкой. Всем удачи! |
Автор: Marusyaia 17.06.2009 - 09:55 |
Посмотрев на ваши куколки решила сделать тоже. Первый раз с мастикой работала очень понравилось. |
Автор: luwer 4.07.2009 - 10:02 |
Автор: ГадяХренова 6.07.2009 - 06:48 |
Абалдеть девченки!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!! КАК ВСЕ КЛАСНО!!! |
Автор: Марусечка 6.07.2009 - 08:53 |
одной моей хорошо знакомой девочке вот такую подарили |
Автор: Люба35 27.07.2009 - 20:19 |
|
Автор: MadamIks 1.08.2009 - 00:46 |
Ой какая прелесть. Ищу дочке на ДР 4 года приготовить, ищу варианты. А тут такая замечательная коллекция. Спасибо большое!! Если не возражаете выложу картинки которые собирала по сети. |
Автор: MadamIks 1.08.2009 - 00:50 |
и еще |
Автор: MadamIks 1.08.2009 - 00:53 |
и еще чуть-чуть |
Автор: 1miamlik2 1.08.2009 - 12:59 |
Какие красивые куколки!. |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:40 |
красиво-то как!!!!! |
Автор: dentista 6.08.2009 - 09:12 |
Супер!!! Класс!!! Natty "Вынесла для себя несколько уроков: 1. Делать нужно не за один день, а хотя бы за два - в первый испечь коржи, во второй - собирать. 2. Ноги Бабрби желательно оторвать (временно,естественно happy.gif ), а то стоооолько коржей надо - замучишься печь. 3. Заранее определиться с глазурью, чтоб 100% успешная была. 4. Побольше всяких кондитерских украшений. 5. Краситель должен быть поярче. 6. Найти место, где собранный торт будет храниться до торжества - места занимает не мало - почто пол-холодильника. " Что правда, то правда! 100% согласна. Учту на будущее, а то с первой страшно намучалась |
Автор: natulik33 24.09.2009 - 14:29 |
Девочки, помогите пожалуйста советом! На какой крем можно стелить мастику чтобы мастика не подтаяла? И если можно рецепт... |
Автор: natulik33 24.09.2009 - 14:47 |
dentista Здравствуйте! помогите пожалуйста советом! На какой крем можно стелить мастику чтобы мастика не подтаяла? И если можно рецепт... |
Автор: veseluxa 24.09.2009 - 15:21 |
natulik33 я делаю из масла сгущенки и пудры,пропорции можно в нете найти,я как то на глаз делаю вот и моя барби дочке на 3 года |
Автор: natulik33 24.09.2009 - 15:32 |
veseluxa Сгущенное молоко+ слив.масло+ сах.пудра??? |
Автор: natulik33 24.09.2009 - 15:34 |
veseluxa А можно использовать коричневую сгущенку? (типа Ириска?) |
Автор: natulik33 24.09.2009 - 15:53 |
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!!! Дайте рецепт крема на котором матика не будет таять, ищу и не могу найти... На заварном она превращается в кашу... |
Автор: МариС 25.09.2009 - 10:20 |
natulik33, сходи по ссылке, там все про крем и мастику: http://forum.good-cook.info/topic6424.html |
Автор: veseluxa 25.09.2009 - 11:11 |
natulik33 да сгущенное молоко +масло +пудра,мастика хорошо сидит на таком креме,я все время делаю все супер я нашла у себя в тетраде 400 гр масла и банка сгущенки,если надо меньше делишь на половину,только масло чтоб было мягкое,пусть ночь полежит не в холодильнике |
Автор: natulik33 25.09.2009 - 13:39 |
МариС Здравствуйте, МариС! Спасибо, но эта ссылка не открывается, пишет удаленный сервер... Если можно напишите здесь рецепт... зараннее благодарю. |
Автор: natulik33 28.09.2009 - 01:59 |
veseluxa Скажите пожалуйста, на этом креме мастика не будет таять? Крем "Шарлотт" В молоко добавляют сахар и уваривают 25-30 мин.Паралельно с этим яйца взбивают с 10%сахара. В овзбитые яица тонкой струйкой вливаюткипящий сироп, непрерывно помешивая. И проваривают его 10 мин. Сироп процеживают и охлаждают, переодически помешивая, до 20 градусов. Во взбитое масло постепенно (от 12-20 приёмов)вливают сироп-шарлотт при непрерывном взбивании. В конце ванильную пудру, коньяк или десертное вино. |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 15:52 |
natulik33 извини не знаю я делаю только тот что писала,как говориться уже проверенный |
Автор: natulik33 29.09.2009 - 16:35 |
veseluxa Ладненько, спасибо и на этом.... УДАЧИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! |
Автор: хаска 29.09.2009 - 18:24 |
natulik33 я мастику из маршмелоу+ шоколад, сажаю на крем "шарлотт" Держится отлично.Крем я делаю этот попроще, переделав его, так как мне удобно. Пользуюсь этим кремом лет двадцать. Но мастикой стала заниматься недавно. Но когда делаю мастичные торты, то вниз под мастику наношу только крем "шарлотт" Другие масляные кремы не пробовала. Посмотреть рецепт крема и мастики можно вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic3355s180.html |
Автор: natulik33 1.10.2009 - 17:01 |
хаска Спасибо, обязательно попробую... |
Автор: twalter 3.10.2009 - 18:00 |
ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!!!!! ДЕВОЧКИ КАК ВСЁ КРАСИВО! ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!!! СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИМЕРНО УХОДИТ НА ТАКОЕ ЧУДО? МОЖЕТ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ, 25.10 МЫ БУДЕМ КРЕСТИТЬ НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО(3ГОДА) НЕ ЗНАЮ , ЧТО ПРИДУМАТЬ И В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ НЕ ХОЧЕТСЯ УДАРИТЬ. ХОТЕЛОСЬ-БЫ ТОРТИК КРАСИВЫЙ СДЕЛАТЬ МОЖНО ДВА.,ГОСТЕЙ МНОГО БУДЕТ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО-НИБУДЬ. |
Автор: alinapupsi 5.10.2009 - 23:53 |
twalter с этим вопросом СЮДА |
Автор: Lima1 1.11.2009 - 15:18 |
А это моя Барби. Внутри медовик, снаружи белковый заварной. |
Автор: veseluxa 1.11.2009 - 15:38 |
Lima1 такая классная !!!! |
Автор: ПаНаМА 8.11.2009 - 23:58 |
Девочки! Спасибо за ваши работы! Рада что тема растёт! veseluxa Знакомые лица, у самовара встречались! |
Автор: аленушkа 9.11.2009 - 21:07 | ||
из опыта тех, кто уже делал, можно ли обойтись без марципана? его у меня нет и не будет, а тортик такой хочется дочке сделать. мастику буду делать из машмеллоу. получится? и как лучше сделать, чтоб не поплыло. крем будет заварной с маслом. |
Автор: Люба35 17.11.2009 - 03:02 |
аленушkа я покрываю только мастикой и не пливёт, и лучше обрезки от "юбки" смешать с кремом и "зашпаклёвать юбку", охладить в холодильнике чтобы торт схватился а тогда накрывать мастикой. на последнюю куклу мастику я делала маршмелло с белым шоколадом, мне она очень понравилась |
Автор: Skorpionka 26.11.2009 - 10:15 |
Здравствуйте Девчёнки!)))) Вот давно читаю ваш форум, много нового нашла для себи. И наконецто зарегестрировалась. И хотела показать свою куколку)) |
Автор: Skorpionka 26.11.2009 - 10:17 |
что то вставить не смогла(( |
Автор: Skorpionka 26.11.2009 - 10:31 |
вот моя первая, племяннице на 6 лет делала))) |
Автор: Skorpionka 26.11.2009 - 10:34 |
Автор: Skorpionka 26.11.2009 - 10:35 |
Автор: k0ша 5.12.2009 - 12:05 |
а где её хранить???? ответте пожалуйста |
Автор: Lavinka 5.12.2009 - 12:12 |
Барби моя |
Автор: veseluxa 5.12.2009 - 12:22 |
Skorpionka Lavinka Lima1 хорошенькие у вас куколки и мою принимайте |
Автор: Skorpionka 5.12.2009 - 16:55 |
veseluxa, спасибо за похвалу, она у меня первая))) А у Вас прекрасная Барбушка))) А как вы делаете чтоб она блестела?? |
Автор: veseluxa 5.12.2009 - 16:59 |
Skorpionka спасибо просто краска с водой разбавлена и покрашена,высохнуть не успела вот и блестит |
Автор: k0ша 5.12.2009 - 17:53 |
Skorpionka очень нежно Lavinka такая модмуазель))) |
Автор: Станислава 5.12.2009 - 18:28 |
k0ша veseluxa Skorpionka Lavinka Девочки я в маленьком шоке! Как красиво!Ну вы даете!! |
Автор: k0ша 5.12.2009 - 18:36 |
Станислава произошла ошибка)) я еще не выставляла сдесь свои творения)))))) |
Автор: Станислава 6.12.2009 - 17:46 |
k0ша Ну пардон! Выставляй! |
Автор: k0ша 7.12.2009 - 11:40 |
Станислава собираюсь сделать но незнаю где его хранить потом никто на вопрос |
Автор: k0ша 7.12.2009 - 11:41 |
не ответил |
Автор: Станислава 7.12.2009 - 13:41 |
k0ша А че его хранить, если торт то есть надо!!! Ну акромя куклы-то!! |
Автор: Olgaa 7.12.2009 - 14:58 |
какие красивые Барби у всех...и я свою принесла...эта первая...на этой недели буду делать ещё одну...надеюсь тоже получится |
Автор: PrikolkA 7.12.2009 - 16:57 |
Девочки!!! Вы меня просто заразили этой красотой! когда мои девочки маленькие были очень я не пекла... а щас прям так и тянет на сладкое и вкусное творчество. И вот собираюсь куклу Барби делать, если найду продукты для украшения, но рецептов много, и с маршмэлоу, и со сгущ, сухим молоком и пудрой. Хотела спросить у вас как ведёт себя украшенный торт, за какое время до подачи его украшать мастикой чтоб всё красивым было, и где хранить в холоде или не обязательно? Подскажите пожалуста!!! если получится красиво, добавлю фото))) |
Автор: k0ша 8.12.2009 - 09:42 |
Станислава так его ж где то ночь надо держать((( собираюсь украсить в пятницу а в субботу подавать |
Автор: Станислава 8.12.2009 - 12:48 |
k0ша Ну девчата, че то молчат!Я не спец по этим делам!! А че не в холодильнике или в холодном месте!!! |
Автор: аленушkа 8.12.2009 - 13:31 |
Люба35 , спасибо за ответ! а поподробнее про мастику с белым шоколадом где можно посмотреть? |
Автор: Люба35 9.12.2009 - 01:59 |
k0ша я всегда ставлю в холодильник и никогда небыло проблем аленушkа в равных порцыях если 200 гр маршмеллоу то шоколада тоже 200 гр, шоколад растопить и в горячий шоколад вмесить маршмеллоу, вымешивать до тех пор пока не станет эластичным и мягким, дальше работать также как и с любой другой мастикой. Также можно сделать и с чёрным шоколадом. |
Автор: k0ша 9.12.2009 - 06:49 |
а никто не знает как он поведет себя на мороззе?? спасибо за отклики))))))))))))))))))) |
Автор: аленушkа 9.12.2009 - 13:52 |
Люба35 , у тебя в тортиках есть барби в фиолетовом платье. очень красивая! а как ты делала узоры на юбке? |
Автор: Люба35 10.12.2009 - 00:57 |
k0ша после мороза покрыется росой это точно, а как дальше не знаю, не пробовала, может обсохнет и всё будет нормально а может и нет. аленушkа у меня есть коврик резиновый с узором, спецыально для мастики, я на нём скалкой придавила и перенесла на торт. К стати ето платье на шоколадной мастике. |
Автор: k0ша 10.12.2009 - 07:37 |
Люба35 спасибо |
Автор: Di999 24.12.2009 - 15:43 |
ПаНаМА - очень насущная тема, во-время я к вам заглянула Просто словами не выразить, какие вы все молодцы. Это вам- Как раз внучка моя просит сделать ей торт Барби на День рождений. У вас так подробно описано. Надеюсь если будут затруднения вы мне поможете. Хочу сделать из крема, мастика все же немного жестковата. |
Автор: svcom 2.01.2010 - 16:35 |
я в шоке от увиденного!!! у малышки день рождения через 4 дня. очень хочу такое))) Девочки вы великолепны!!! |
Автор: svcom 4.02.2010 - 13:35 |
вот и я решила показать, что у меня получилось на годик дочке, жаль только узнала что нужно делать чтоб мастика блестела сегодня. конечно, первый блин комом, но есть к чему стремиться, ракаталась плохо и не хватило на всю юбку, но гости всеравно заценили, а еще при приготовлении мармышек они запеклись и остались в юбке коричневыми пятнышками. обидно... |
Автор: svcom 4.02.2010 - 13:39 |
Автор: Gll 4.02.2010 - 13:42 |
Ой, а здесь-то я и не выставила свою Барби! Спасибо что темку подняли. Автор я - Gll |
Автор: kim4ik 4.02.2010 - 18:40 |
Девушки! Как вы это делаете? Невероятно красиво! Очень-очень! Я в диком восторге! |
Автор: linaeka 19.02.2010 - 11:57 |
Это мой первый опыт. Даже жалко было разрезать. |
Автор: linaeka 19.02.2010 - 12:02 |
Автор: Skorpionka 20.02.2010 - 11:30 |
linaeka, Такая миленькая Барбушка))) Умничка!!!!!!!!!!!! |
Автор: nizavadskaya 1.06.2010 - 17:07 |
и я свою барби сюда "привела": |
Автор: амира30 12.09.2010 - 10:57 |
кто -нибудь побывал делать куклу в сиреневом платье, рядом с надписью "парад кукол" ? подскажите как платье правильно собрать. |
Автор: амира30 12.09.2010 - 11:00 |
моя кукла |
Автор: амира30 12.09.2010 - 11:03 |
ну вот он |
Автор: амира30 12.09.2010 - 11:15 |
не могу загрузить. мож щас получится помошите. как сделать. вроде загружаю а ее тут нет. |
Автор: kim4ik 12.09.2010 - 21:01 |
Какие красивые куколки, принцесски |
Автор: кенга 13.09.2010 - 18:15 |
Девочки, мне надо к 5 летию одной красивой девочки сваять Барби тортик, куколка есть. А вот какой бисквит лучше подходит для теста? Украшать не умею... с марципаном не возилась никогда... Лучше мне из крема наверно что то изобрать? тогда какой крем лучше ложится- масляный? |
Автор: strela 18.09.2010 - 12:57 |
капец, как такое можно изваять, ума не приложу... тут нужен либо дьявольский талант, либо ангельское терпение))))))) красотища! |
Автор: NAD 14.11.2010 - 10:30 |
Барби для Юли |
Автор: NAD 14.11.2010 - 10:46 | ||
Я делала куклу впервые. Использовала коржи медовика и заварной крем. Для украшения - мастика из маршмеллоу - очень легкая в приготовлении и использовании. Но она потекла на второй день от крема. Поэтому мне позже посоветовали под мастику использовать масляный крем. |
Автор: хаска 28.04.2011 - 15:51 |
|
Автор: Golubka 29.04.2011 - 12:00 |
|
Автор: kim4ik 3.05.2011 - 12:52 |
Все работы потрясающе красивые Такие Барби леди и принцессы Умнечки Golubka, какие роскошные цветы на платье, какая же это кропотливая работа, но результат, конечно, прекрасен |
Автор: Golubka 3.05.2011 - 13:39 |
kim4ik спасибо)) |
Автор: Golubka 7.05.2011 - 07:15 |
Автор: NAD 8.10.2011 - 11:23 |
ТОРТ "ЛЮДМИЛА" А-ЛЯ БАРБИ |
Автор: ахтуба 21.11.2011 - 16:30 |
Девочки,и я своих Барби привела Для Дианы Для Насти |
Автор: shemesh 12.12.2011 - 11:50 |
А вот моя Барби. Племяннице на крестины делала. Коржи не делала и ноги не отрывала, выход нашла в рецепте тортика "пачно". Выпекла 2 нормы 26 см. шоколада на кипятке. Оставила каждый корж разделила на 3части. Нижний коржик оставила целым, а остальные поломала на кусочки. Взбила масло, сахар и сметану жирную (не менее 25 процентов). В центре коржа сделала дырочку, вставила трубочку из картона, в нее - обмотанную в фольгу Барби. На корж - слой фруктиков, на фруктики - кусочки коржа обмакнутые в креме (легче порциями перемешивать) и так далее в том же порядке, формируя юбку, пока не дойдем до талии куклы. Потом все в холодильник часов на 5-6. Сверху покрываю "варенкой"+масло, в холод на пару часов и накрываю мастикой. Сначала думала, что торт сможет развалиться - он получился тяжелый и высокий, но когда стали резать, получались отличные кусочки, очень сочные за счет сметанного крема и фруктиков! |
Автор: olesia32 16.01.2012 - 08:49 |
Автор: olesia32 16.01.2012 - 09:15 |
Автор: olesia32 16.01.2012 - 09:17 |
shemesh спасибо за идею с фруктами Девочки восхищена всеми работами. И вот выставляю результат. Первая и надеюсь не последняя Барби |
Автор: sheflena 17.03.2013 - 19:06 |
вставляю фото, а его нет? |
Автор: sultan 3.07.2013 - 20:29 |
Все куклы просто замечательные... свои куклы не могу поставить фото , не знаю как... жаль... |
Автор: sultan 3.07.2013 - 20:30 |
Автор: sultan 3.07.2013 - 20:32 |
Автор: light225 3.07.2013 - 23:00 |
sultan sheflena инструкция по фотографиям находится вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6469.html И вообще, если есть какие-либо вопросы по форуму, смело пишите мне в личку . |