Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Влад 5.10.2005 - 16:11
Lenhik!
Скорее всего, плохо процедили сок, а среди плодов (что вы там использовали?) были порченые, с паразитами. Конечно, червячки - это ненормально! От мошки, чаще всего не удается избавиться. В данной ситуации советую тщательно процедить содержимое бутылей, избавиться от жмыха (ягод), даже если еще не полностью прошло время брожения. Добавить сахара, тщательно закрыть марлей в несколько слоев (или купить - существует для этих целей специальная мелкоячеистая сетка) горлышка бутылей. И вот так попробовать довести вино до кондиции. Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)