Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Влад 28.08.2005 - 16:48
Петрова
Если вы это вино не держали специально в открытой посуде на солнечном свету, да еще в теплом месте, то за неделю ничего с ним случиться не должно было. Скорее всего вас смутил сам вкус этого вина. Итальянские молодые вина как правило очень сухие (как и греческие, они, в общем-то, рассчитаны на то, что их разбавляют вином. Хотя не видя упаковки, конечно же трудно точно оценить, какое имнно вино досталось вам.) Вот именно эта сухость и была причиной того, что вы испугались. Выливать в любом случае незачем. Если вкус не понравился, то это вино можно использовать как основу для соусов, маринадов, кремов, муссов и т.д. и т.п. Мы уже как то говорили, что нет пределов использованию алкоголя в кулинарии.
По вопросу маринования /вымачивания мяса в сухом вине (равно как и в уксусных маринадах) я бы не рекомендовал. В этом случае мясо приобретает кажущуюся мягкость, но это только за счет свертывания собственного крови. И в итоге мясо получается не сочным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)