Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
Автор: Lipashka 10.08.2005 - 10:08 | ||||
Влад Все же я решила с грушевым не экспериментировать - просто так (без полыни) поставила. А с виноградным попробую в этом году обязательно.
Я вино дома делаю (т.е. в обычной квартире), поэтому пока использую только 20-ти литровые бутли, большие объемы мне просто ставить негде. Хотя в проекте у нас постройка дома и уже в нем - специализированное помещение для виноделия: с подвальчиками, комнатками, хранилищем и т.д. Вот там и планируется поставить несколько емкостей свыше 100 литров. Но это пока в проекте...
Какие договора? Если делаешь вино "для себя", то во-первых, какой смысл ехать договариваться о хранении (себе дороже будет) - ведь объемы не очень большие, преспокойненько можно собственным подвальчиком обойтись; а во-вторых, в "винодельных" регионах может это и практикуется (но я, если честно, об этом не слышала), а в Киеве или Харькове, например, куда идти? - Разве что на Заводы шампанских вин, да только там столько формальностей прийдется пройти, что и хранить не захочешь. |