Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 9.08.2005 - 11:29
А потом, когда вино готово, можно и поэкспериментировать! wink.gif
Ниже дам несколько старых рецептов, когда к гтовому вину добавляются и настаиваются еще кой-какие компоненты.

Миндальное вино.
Взять 800 г миндаля, очистить, мелко истолочь(я пропускала через мясорубку) и развести небольшим количеством виноградного вина. Залить белым вином, дать настояться 1-1,5 месяца. Потом процедить. Вино приобретает очень приятный привкус и аромат.

Лимонное вино. - на основе сока
Взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек. Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного апельсина и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять. Получится хорошее лимонное вино.

Мускатное вино. - имитация smile.gif
Когда молодое вино бродит (за 2-3 недели до окончания брожения), положить в него в мешочеке цветы бузины и семена шалфея. Дать настояться 2-3 недели, вынуть специи, процедить и разлить по бутылкам.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)