Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 4.08.2005 - 16:55
Тихое брожение (дображивание)
Процесс дображивания никаких титанических усилий не потребует, нужно лишь следить за температурой (она не должна сильно колебаться и должна быть 12-15С), а также нужно будет раз в 3-4 недели делать переливание вина, которое необходимо:
  • для очистки вина от осадка, который образовывается на дне банки
  • для проветривания вина, которое способствует растворению в вине веществ, способных замутнить вино
Очищение от осадка и проветривание дают вину прозрачность.

В 3-х литровых банках вино доходит до готовности примерно за 4 месяца, т.к. объем не очень большой. В больших объемах готовое вино можно получить через 5-7 месяцев.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)