Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 4.08.2005 - 16:01
[/color][color=indigo]Идем дальше:
После того, как 1-2 дня ягодная смесь простояла под марлей, она должна немного увеличиться в объеме (подняться). Если поднялась практически под горлышко емкости - нужно надобрать ее, чтоб в емкости до горлышка оставалось хотябы сантиметров 5-6, т.к. после закупорки крышкой смесь будет еще чуть-чуть подниматься.

Накрываем банку специальной винной крышкой (с гидрозатвором) и наливаем в крышку воду. У меня крышка выглядит попрощее,
Идем дальше: После того, как 1-2 дня ягодная смесь простояла под марлей, она должна немного увеличи...
У на такие крышки можно купить в хозяйственном магазине.
Крышку "примазываем" пластилином к банке и ставим банку в теплое место без прямых солнечных лучей.

Если все же крышки с гидрозатвором нет - ничего страшного, делаем ее сами по-старинке:
берем самую обыкновенную капронову крышечку
берем новую капельницу (трубочку) длиной около 1метра
аккуратно посерединке прорезаем в крышке отверстие
закрываем этой "дырявой" крышкой банку с потенциальным вином
вставляем в отверстие капельницу, чтобы она примерно на 3 см вошла под крышку и "примазываем" ее к крышке пластилином
на крышке срезаем "козыречек", если он есть
и "примазываем" крышку к банке пластилином
рядом с банкой ставим 0,5 л. баночку и, налив в нее воды, опускаем туда второй конец капельницы.

Нужно следить, чтобы в крышке всегда была вода (она имеет тенденцию улетучиваться) или, чтобы конец капельницы всегда был в воде.

Все: оставляем банки в покое аж на 4 дня


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)