| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Lipashka 4.08.2005 - 16:01 |
| [/color][color=indigo]Идем дальше: После того, как 1-2 дня ягодная смесь простояла под марлей, она должна немного увеличиться в объеме (подняться). Если поднялась практически под горлышко емкости - нужно надобрать ее, чтоб в емкости до горлышка оставалось хотябы сантиметров 5-6, т.к. после закупорки крышкой смесь будет еще чуть-чуть подниматься. Накрываем банку специальной винной крышкой (с гидрозатвором) и наливаем в крышку воду. У меня крышка выглядит попрощее, ![]() У на такие крышки можно купить в хозяйственном магазине. Крышку "примазываем" пластилином к банке и ставим банку в теплое место без прямых солнечных лучей. Если все же крышки с гидрозатвором нет - ничего страшного, делаем ее сами по-старинке: берем самую обыкновенную капронову крышечку берем новую капельницу (трубочку) длиной около 1метра аккуратно посерединке прорезаем в крышке отверстие закрываем этой "дырявой" крышкой банку с потенциальным вином вставляем в отверстие капельницу, чтобы она примерно на 3 см вошла под крышку и "примазываем" ее к крышке пластилином на крышке срезаем "козыречек", если он есть и "примазываем" крышку к банке пластилином рядом с банкой ставим 0,5 л. баночку и, налив в нее воды, опускаем туда второй конец капельницы. Нужно следить, чтобы в крышке всегда была вода (она имеет тенденцию улетучиваться) или, чтобы конец капельницы всегда был в воде. Все: оставляем банки в покое аж на 4 дня |