| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Lipashka 4.08.2005 - 15:10 |
| добавляем сахар и воду на каждый литр полученной смеси нужно будет добавить(в среднем):
Вода добавляется сразу. Сахар добавляется в 4 приема:
предварительное сбраживание Смешав 2/3 всего сахара с перетертыми ягодами, высыпаем смесь в банки. Объем ягодной смеси должен быть на 2/3 стеклянной емкости (будь то 3-х литровая банка или 20-ти литровый бутыль): при большем объеме - смесь поднимется и полезет через верх, при меньшем - получится воздушная подушка и, опять таки, результатом трудов может стать не вино, а винный уксус. Разместив ягодную смесь по банкам, накрываем банки марлей в 2 слоя и оставляем на сутки-двое в помещении с температурой градусов этак 26-28 для предварительного сбраживания. Можно считать, что первый этап в изготовлении вина - пройден! |