Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: Lipashka 4.08.2005 - 15:10
добавляем сахар и воду
на каждый литр полученной смеси нужно будет добавить(в среднем):
  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. воды

Вода добавляется сразу.
Сахар добавляется в 4 приема:
  • 2/3 сахара сразу
  • остальной сахар равными дозами - на 4, 7 и 10-й день брожения.

предварительное сбраживание
Смешав 2/3 всего сахара с перетертыми ягодами, высыпаем смесь в банки. Объем ягодной смеси должен быть на 2/3 стеклянной емкости (будь то 3-х литровая банка или 20-ти литровый бутыль): при большем объеме - смесь поднимется и полезет через верх, при меньшем - получится воздушная подушка и, опять таки, результатом трудов может стать не вино, а винный уксус.
Разместив ягодную смесь по банкам, накрываем банки марлей в 2 слоя и оставляем на сутки-двое в помещении с температурой градусов этак 26-28 для предварительного сбраживания.

Можно считать, что первый этап в изготовлении вина - пройден!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)