| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие |
| Автор: Lipashka 4.08.2005 - 13:48 |
| Попробую начать с маленького экскурса в ичторию, чтобы развеять миф о том, что делать вино - это сложно. Когда-то давным-давно, еще древними людьми было отмечено, что оставленный впрок сладкий сок ягод очень скоро приобретает пьянящие свойства. В каменном веке готовили такие напитки из сока малины и ежевики, но со временем было замечено, что все же лучшие напитки получаются из сока винограда. Названия дивному напитку давали различные, но "вино" - это название, которое бытовало у древних римлян. Они называли виноградный напиток вином (по-латински «винум»). Это название происходило от слова «вис», обозначавшего «силу». Таким образом, чтобы получить вино нужно просто сбродить ягодный сок. И в домашних условиях сделать это не так уж и сложно. |