Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга |
Автор: gulesha 31.10.2007 - 11:11 |
Привет, девушки! Катя, Ирина и все-все-все! Спасибо за отклики! Буду потихоньку возвращаться. Начну с конца. 2 дня подряд я вечерами делаю Тирамису.Да, это нежнейшее создание итальянской кухни, означающее что-то вроде "положи меня в рот", пользуется любовью на нашем континенте. Неллик уже учила нас как делать эту нежность .Вот тут.Мне же понравился вариант Виты (belochkavita), который она, в свою очередь, нашла у David Leibovitz - известного кондитера, работающего в Париже. Здесь основа - не покупное печенье, а свой бисквит. Надо сказать - идеально даны пропорции.И так как французы обожают чернослив ( Франция крупнейший, после Калифорнии его производитель), David использует пюре из чернослива в качестве одного из слоев. Я изменила состав крема (маскарпоне-яйца-взбитые сливки- алкаголь) и порядок сборки. Делается торт быстро, он не самый калорийный, а удовольствия - ОООО! Ну не даром же делаю его на 2 вечеринки (сегодняшнюю и завтрашнею, холлоувинскую). Вот, собственно, как он выглядит у меня (вариант на сегодня): ![]() |