Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать. Наверное, с конца, т.е. с сегоднешнего торта, известного во Франции под названием Gateau de la Maison.. Очень вкусный торт, в основе которого - четыре белково-миндальных коржа, и каждый слой промазывается своим кремом, сделанным на основе классического масляного : кофейно-шоколадным, с коньяком и фесташковым. Я вместо фесташек использовала нарубленные вишни-марочино. Вот так он выглядел. Листочки - мята. Я не могу показать разрез торта, т.к. несла его в гости, но поверьте, на разрезе он эффектен:

На Пасхальный ужин я делала торт, рецепт которого нашла в старой, начала 80-х "Работнице". Торт называется "Резекне". Резекне -название латвийского города. Этот торт интересен тем, что он - без крема , ага! Слои прокладываются карамелизированными яблоками, а вот лепешки -(3) формируются вручную из песочной крошки и свареной (по-особому!) сгущенки! Вкус детства - уютный, понятный и, без обсуждения гурманами, для нас, родом от туда, - вкусный. Здесь он еще не украшенный. Потом были еще маленькие шоколадные яички:
 На днях: луковая "фокачка" с супом из шпината:

цыплячьи крылышки и голени:

|