Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 22.04.2007 - 09:13
Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать. Наверное, с конца, т.е. с сегоднешнего торта, известного во Франции под названием Gateau de la Maison.. Очень вкусный торт, в основе которого - четыре белково-миндальных коржа, и каждый слой промазывается своим кремом, сделанным на основе классического масляного : кофейно-шоколадным, с коньяком и фесташковым. Я вместо фесташек использовала нарубленные вишни-марочино. Вот так он выглядел. Листочки - мята. Я не могу показать разрез торта, т.к. несла его в гости, но поверьте, на разрезе он эффектен:
Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать

На Пасхальный ужин я делала торт, рецепт которого нашла в старой, начала 80-х "Работнице". Торт называется "Резекне". Резекне -название латвийского города. Этот торт интересен тем, что он - без крема tongue.gif, ага! Слои прокладываются карамелизированными яблоками, а вот лепешки -(3) формируются вручную из песочной крошки и свареной (по-особому!) сгущенки!
Вкус детства - уютный, понятный и, без обсуждения гурманами, для нас, родом от туда, - вкусный. Здесь он еще не украшенный. Потом были еще маленькие шоколадные яички:
Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать - 2
На днях:
луковая "фокачка" с супом из шпината:
Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать - 3

цыплячьи крылышки и голени:
Ну а теперь- не знаю даже, с чего начать - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)