Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 10.01.2007 - 08:32
Привет! Мерси-мерси за комплименты.
Разрешите представить вашему вниманию рецепт
Суп из зеленого горошка с лососем двух видов
Надо запастись :
-пачка (около 500гр) замороженного горошка:
-2 средних луковицы;
-2 не маленьких картофелины;
-1л. жидкости (вода, овощной бульон, куриный бульон)
-на каждого едока по кусочку свежего лосося (около 30 гр) и соответствующее количество ломтиков копченой лососины;
зеленый лук;
-вариант: сливки жирные 1/5 стакана;

Как это делается:
-порубить лук и очищенный картофель на кубики;
-на разогретом масле в кастрюле обжарить лук слегка, затем добавить картофель. Продолжать обжаривание на среднем огне до золотистости картофеля;
-залить холодную жидкость и отварить овощи почти до готовности картофеля (15 минут), после этого добавить горошек (замороженный) и доварить овощи на медленном огне, предварительно посолив и поперчив суп.
-пока варятся овощи займемся лососем: маленькие кубики или полоски свежей лососины посыпать черным перцем и присолить.
Привет

Завернуть их в ломтики копченой лососины. Если есть возможность, для эффектности перевязять рулетики стрелками зеленого лука. Чтобы зеленый лук был гибким подержать его 30 сек. в кипятке;
Привет - 2

-Готовые овощи превратить в пюре доступными вам способом (у меня - блендер) и еще раз подкорректировать соль-перец + мускатный орех (идеально подходит к лососю)
-Теперь собираем суп : пюре разводим бульоном, в котором варились овощи, добавим кусочек сливочного масла и если не жалко калорий - сливок. Разогреваем на медленном огне. Вкладываем рулетики в горячий суп и подогреваем их до закипания. Медленно и нежно. Все. Разливаем по тарелкам таким образом, чтобы каждому досталась своя порция белка и гамма-3 -жирных кислот, которыми так богатат лосось, выловленный в холодных водах высоких широт Атлантики. Посыпать в тарелках зеленым луком. Хорошо идет белый хлеб в придачу. Вот это действительно, суп- изыск, правда? biggrin.gif
А сейчас хочу показать вам мое любимое упражнение для живота, рук, спины.
Прелесть его в том, что прорабатываются максимальное количество мышц при минимуме времени = высокая эффективность. А это нам и надо. Демонстрирует Лиза:
Привет - 3 Привет - 4 Привет - 5
Собираюсь показать еще несколько упражнений из моей зарядки. Всех лю! smile.gif