Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 18.12.2006 - 11:16
...Остались не охваченными лучом прожектора пара объектов:
1. те из гостей, которые предпочитают мясо, пусть получат свои стейки. Ведь жарятся они буквально по 4 минуты с каждой стороны + столько же на "расстойку" под крышкой. А остатки пюре выложим в круглую форму для выпекания, красиво по кругу выложим оставшиеся грибы, посыпем поверхность кусочками сливочного масла и одновременно с рыбой поставим в духовку. Ни сложно, а просто. smile.gif
2. Салат с копченым лососем. Мне были нужны легкие салаты. Без картошки и майо. Взяли зеленый лук, мелко порезали, потерли в руках или толкушкой, для смягчения вкуса. Порвли мелко рыбу. Яйца пусть будут не крутые, а со сваренным белком и полутвердым желтком. Измельчить. Добавить сметану, перец, соль. Перемешать. Дать настояться.
3. С легкой руки Аленки, я попробовала и мне понравилось сочетание грибов(соленых) с помидорами. Помидоры могут быть в любом виде. В данном случае - песто из сушеных помидор. + тонки полукольца репчатого лука. В моем песто было достаточно О.М. Но при желании, масла можно и добавить.
Всегда найдутся за столом гости, которые оценят ваше новаторство. У меня спрашивали через 3 дня именно про этото салат. Настолько он был необычен.
4. Я уже говорила, что как-то подавала террин из авокадо, рецепт которого был любезно предоставлен нашему сообществу автором, пишущем под ником "Зоя", в виде салата, т.к. была ограничена временными рамками. Конечно, элегантности террина не было. Но вкус никуда не делся. Он присутствовал, и очень явно!

...Остались не охваченными лучом прожектора пара объектов: 1. те из гостей, которые предпочитают мя...
(Подразумевалась парные фотографии террина и салата, но пардон, террин куда-то делся. Вышел погулять, наверное sad.gif )
5. Голубицы! Можно я не буду описывать рецепт "Opera"? Автором, пишущем под ником "Зоя", рецепт давался. Мой принципиально не отличается. Разве только верхней глазурью. Рецепт - потрясающий. Дам другим разом. Он , как обычно, с "секретным" ингридиентом tongue.gif !
6. Завтра напишу про "кардинала". А вот с "седлом" чего-то задумалась. Там все-таки есть закавыка. Буквы на седло сажала сама, сама же их и выписывала, да еще с ошибкой wub.gif !
....Я вас всех нежно глажу и кормлю с руки. Не улетайте!!!!