Голубицы мои белые! Рассказываю: каталог рецептов сделаю уже в Вашингтоне, хорошо? А то сейчас времени может не хватить. Шоу про красавиц-дурочек и умных страшил я знаю. Я можно сказать все программы МТВ в лицо знаю и по очень нетривиальной причине: я под них занимаюсь на тренажере. В университетском спортцентре перед тренажерами установлены три больших ТВ с "интересными для студентов" программами: МТВ, спортивным каналом и местным каналом новостей. Ну и десяток муз.программ по радио. Вот пока ногами-руками перебираешь, голова вроде тоже занята :щуб: По неволе в курсе будешь, конечно тогда, когда ходишь.
Теперь про "ресипе". Сначала займемся закуской. Как делается горячий бутер. с креветками и кунжутом по-тайски
 Эти треугольнички готовятся в считанные минуты и обычно подаются во время сбора гостей, до того, как все расселись. Хотя я могу поставить их и на "основной" стол.
Нам понадобятся: 250 гр. креветок. Можно и даже нужно использовать самые мелкие и дешевые; -2 ст.л. сладкого вина; -2ст.л.соевого соуса; -2,5 ложки крахмала; -соль;. -2 белка, взбитых в крепкую пену; -ломтики хлеба; -1/2 чашки кунжута; -масло растительное;
Как это делается: -в комбайне размельчим креветки. Перемешаем их с вином, соей, крахмалом. Подсолим массу по вкусу. Добавим взбитые белки. Все.
 Это добро прекрасно себя будет чувствовать в холодильнике ну, сутки -точно! Когда же придет время демонстрировать гостям или любимой семье свое мастерство кулинара, чутко прислушивающегося к современным гастрономическим традициям и не лишенного духа новаторства, единственное, что нам останется сделать- это поджарить на масле бутербродики. Т.е. мы взяли хлеб, намазали его креветочной массой и впечатали намазанную сторону в кунжут, который мы предусмотрительно рассыпали на тарелке. Бутеры с кунжутным лицом кладем на сковородку с разогретым маслом, лицом вниз, т.е. кунжутом - в масло. Поджарили какое-то время до золотистости, перевернули, поджарили вторую сторону. Вы не поверите, но это " the end" ! Хлеб можно сразу нарезать на треугольники, и потом намазывать, знакомить с семечками, жарить-подавать, а можно брать хлеб произвольной формы, производить над ним те же пассы и готовые жареные бутеры нарезать ножом-пилой на нужные нам изящные фигуры. Огнеглотатели сиамцы любят все есть с соусом-чили (который у меня запечатлен на фото. с кукурузными оладьями). Но мы с вами гурмэ другой выучки, и сами с усами и вкушать их будем, например, с пивом!
. |