Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 1.12.2006 - 11:47
...Я вас люблю, мои подруги,
За вас и-нет благодарю!
И нашу дружбу, дорогие,
С собой в могилу в поездки
заберу!
А на самом деле я пришла рассказать про творожный торт. Нет, конечно, вы можете и не делать его, вы ж понимаете, я не настаиваю, ведь должна быть на свете хоть одна вкусность, мимо которой мы гордо пройдем мимо и не оглянемся с сомнением! Ну а для May и остальных интересующихся имею сообщить следующее:
на вашу любимую, отработанную тренировками основу Чизкейка.. или вы хотите мой рецепт? Тогда я повторюсь (автоцитата):
-200 гр. крошек печенья
50 гр.сахарной пудры( пол чашки- минус2 ст.л.)
4ст.л. расплавленного масла
1 белок (извиняюсь за неудобства), слегка взбитый
Включаем духовку на 190 градусов. Смешиваем все перечисленное, если не нравится консистенция- добавляем жидкости, до полного вашего удовлетворения. Утрамбовываем в 21 см. круглую форму.
Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. Все, основа готова.Даем остыть. В принципе, можно основу сбрызнуть чем-нибудь вкусным и ароматным.
Форма с основой у нас глубокая, есть, что называется, куда положить начинку.
Готовим 3 составных части нашего внутреннего содержимого:
1-ая часть, он же слой: 750 гр. рикотты, или творога взбить с 1,5 чашкой сахарной пудры, добавить 1ст.ложку ванильной эссенции . Не бойтесь пробовать то, что получилось. Шаг вправо, два влево поощряются!. Желатин знаете как разводить? Пакетик желатина (3 ч.л.) засыпать в небольшое количество (3ст.л.) воды. Я ставлю чашку с желатином в микро на режим "melt" на 20 сек. Все прекрасно растворяется.Помешали, дали раствору чуть остыть после нагревания и вмешиваем в подготовленный творог. Тщательно и равномерно! Не яиц тебе, ни масла, сплошная диетичность и нежность. Смело все выкладываем на основу. Она застывает быстро и устойчиво, буквально за 30минут (на холоде, естесственно, не в духовке tongue.gif )
2слой: идем в ИКЕЮ, IKEA или в иное торговое заведение и покупаем брусничное варенье. Или клюквенное. Я промахнулась и взяла 400 гр.варенья. В результате - на основе 21см. в диаметре слой получился совсем не внушительным , как требовали того зрительные и вкусовые рецепторы соответственно глаза и языка, а как молодая девушка - скромный. Но ведь в эти 400 гр. брусники уже был привнесен и размешан раствор 1ч.ложки
желатина в 2ст.ложках воды!!! Поэтому получилось то, что получилось... Без всяких душевных рефлексий выложили брусничную массу
на творожную. Брусника и так не была особенно жидкой, поэтому застынет опять-таки, быстро.
3слой: 300мл. густых сливок взбиваем с пудрой. Если вы не против - можно добавить закрепителя. По указанной на пакетике инструкции. Но это не обязательный номер программы. Сливки я всегда ароматизирую. Самое простое- ванилью. В этот раз мне захотелось из-за "простоты" творожного слоя добавить капельку элегантности и нотку ретро в виде флердоранжа. А проще говоря - настоя цветов апельсинового дерева. 1чайной ложки вполне хватило и на элегантность и на ретро. Украшаем. Гордо и счастливо улыбаемся. Подаем.
P.S. так как разрез красив, бортик основы можно не делать.
P.P.S. За идею отказаться от выпечки начинки благодарю замечательную Ларису, i-lara