И......это я опять. "Возвращение блудного попугая..." (или Будулая???)
Раз тут уж затронули тему сЯлёдки...такой близкой и далекой...Рассказываю. (Айрине рекомендую развесить уши и слуХАЦЬ).. Короче нашла я как то тут в магазике (где частенько затавариваемся) рыбку мороженую. Но , кАнеШна , с нашей, совецкой....ни в какое сраФнение не идЁЦЬ! Дохленькая (как после нескольких оет диеты) и маленькая (как ещё неопериФшийся цыпленок... .во загнула, так загнула...) НО... рыбка похожа(внимание, буду умничать..) по строению черепа, гы-гы-гы... и плаФникоФ именно на селедку, только уж такая неродивая...Дохлая. Ну, я как человек ваще одичавший без русских хлебосолоФ (да и рассматривание "ОиУ" с нарезкой селедки с лучком ваще отягатили ситуацию)....короче...притащила мужа в тот отдел и, чуть не прыгая "собачей радостью" тыкала в запотевшее, от моей настырности, стекло ветрины. Купили. Дома, в лабораторных условиях, засолила рыбу сама, после разморозки. РЫбу зачистила, голову оставила и плавники..., приготовила сильный солевой раствор, покидала лаврушки, перчика горошком и все это дело забыла в холодильнике на неделю. Уж не знаю сколько рыба должна солиЦЦа по праФилам... не обладаю такой информацией, но желудочный сок правильно определил дату. Рыбка была отменная...этогого ...пряного посола. Я кааааааак заточила.....каааааак с лучком.. .и ваще в разных сочетаниях и позах....Короче, счастливие меня не было человека в то время! Поэтому.....(небольшой вывод из всей писанИны сверху...) можно присмотрецца к замороженой рыбке. Может и у вас есть такая. ПраФда, вот уже все глаза проглядела, но встретиЦЦа с такой рыбкой второй раз не получаеЦЦа. НЯМА, |