Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: ocen 14.12.2006 - 20:13
Солнечка
Цитата
я готовлю блюда русской кухни, а муж - арабской

Ну надо ж , чего только на свете не бывает, правда я стала замечать что все чаще мой просит европейско-русскую кухню, но сам не готовит, может конечно если меня под рукой нет,либо вдохновение найдет( мне его вдохновение потом очень дорого обходится, когда перемываю всю присутствующую на кухне посуду), но если есть ,будет сидеть как султан и ждатьlaugh.gif Вот сегодня был выбор либо рис либо нашу картошечку жаренную, выбрал картошечку причем говорит--ты мне там где шкварочек побольше laugh.gif обрусел...
Цитата
А мы готовим бамию несколько иначе. Сначала обжариваем чеснок, добавляем фарш, продолжаем жарить. Затем выкладываем в кастрюлю, кладем бамию, томатную пасту и помидоры (!!!), заливаем водой и варим до готовности. На гарнир отдельно - рис.

И мы тоже так . Разница только в том, что не фарш а кусочки мяска и получается у нас в результате, что то типа супа.
Айрина
Цитата
ну где мне здесь такую селёдку найти

Солнце, вот не совру ни на минуточку,если бы можно продукты пересылать я бы тебе посылкой выслала. Если знаешь, какой компанией можно посылку с продуктами выслать , напиши мне адрес ,вот чесно вышлю.К НГ может с селедкой будешь biggrin.gif
tasmir
Цитата
а в наших суперах все не то

Танюш, я Матиас беру, она мне и по посолу нравится и косточек не так много как в остальных фирмах. А бочковую не беру, несколько раз брала и оба раза не понравилась совсем.
jalo
Цитата
Тань, свисти не свисти, а меня не наколишь, знаю я вашу Москву, у вас как в Греции. 

Во во, Олькин! Иш Танюшка под свист примазаться хотела laugh.gif У девонек там в арабии ,да- безрыбье полное. Я читала, из чего только они селедку нашу не пытаются мастерить. Зато фруктов rolleyes.gif
SeraFima
Цитата
РЫсую пока....задолбалась......

Ждемссся готовлю блюда русской кухни, а муж - арабской Ну надо ж , чего только на свете не бывает, правда...
Цитата
Может мне такой извоять из лябана

Викусь , по правилам он из лябана и должен быть, ну гдеж я лябан в Москве найду.
Цитата
А мджеддару, вижу срисовала
Я ж говорю, цепная реакция biggrin.gif
Куриные крылья-шедевр. Так аппетитно и золотисто, представляю, что после ночи маринования как вкусно.Соблазнительно очень rolleyes.gif
Девы ну что делать если я каждый раз голодная прихожу...ужасть...ничего путного приготовить в последнее время не получается, все на скорую руку, зато все вкусно, или это мне с голодухи так кажется huh.gif
Вообщем печеночка: жарим лук-порей, добавляем печенку и хорошенько ее прожариваем к концу приготовления бросаем в сковороду добрую горсть мелко порез.чесночка.Чеснока с печенкой я люблю, что бы было много.Да конечно посолить немешает..Вообщем натрескалась печенки и сижу вся раздобревшая.
я готовлю блюда русской кухни, а муж - арабской Ну надо ж , чего только на свете не бывает, правда... - 2