ocen Лан, покупала-то я свою акулу, точно за то что она акула, и в уважаемом супере, вот жулики..Ни на какую севрюжку там и близко не было похоже. А я еще читаю, что ты не в первый раз ее готовишь и ставишь здесь, думаю ну как они ее там едят? Наверное думаю, надо пристраститься как к устрицам, авокадо, маслинам, ну мало ли чего одни любят , а другие вообще на дух не переносят. Сейчас очень хочется попробовать настоящую акулку.
Айрина Вот это вам повезло!!! Вифлеем!!! тут хоть бы в туристическую съездить, хоть одним глазком. А чувствуешь там особенную энергетику, все эти улочки, храмы? А я вычитала,что рыбу нельзя есть до 19 декабря, до для св.Николая Чудотворца, а потом только в субб. и воскр.
| Цитата | Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например,в храмовые праздники и во дни великих святых, Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Николая Чудотворца (19 декабря) и в дни некоторых святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг, — апостолов Матфея (29 ноября) и Андрея Первозванного (13 декабря), князя Александра Невского (6 декабря). если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. |
|