Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 28.11.2006 - 02:22
ну и в конце......Хлебушек испекла. Ла-ла-ла-ла.....Красота.... rolleyes.gif

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем

ну и в конце


- 1,5 стакана белой муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ст.л сухого молока
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л кумина
- вода ( у меня подсоленый слегка отвар от картофеля)
- 2-3 средних отвареных картофелины


- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1/2 стакана теплой воды




Дрожжи смешать с сахаром (1 ч.л) и развести теплоой водой. Дать подоти.
Смешиваем 2 виды муки и картофель (лучше сделать пюре и ввести в муку) но я просто размяла руками, масло, молоко сухое, соль, сахар, кумин.
Влить подошедшие дрожжи и подливая теплую воду замесить мягкое слегка липкой тесто.
Смазать маслом , накрыть пищевой пленкой и дать подойти.
Затем обмять, присыпать мукой и выложить на противень. Я положила фольгу и обсыпала ее мукой.
Тесто сформировала ввиде круглого хлеба, сделала надрез по середине острым ножом.
Тесто подходило минут 20-30 в теплой духовке. Затем включила всокую температуру минут на 10-15, когда зарумянилось, убавила до небольшой и допекал минут 10-15.

ну и в конце - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)