ну и в конце......Хлебушек испекла. Ла-ла-ла-ла.....Красота....
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем

- 1,5 стакана белой муки - 1 стакан цельнозерновой муки - 1 ст.л сухого молока - 2 ст.л оливкового масла - 1 ч.л соли - 1 ч.л сахара - 1 ч.л кумина - вода ( у меня подсоленый слегка отвар от картофеля) - 2-3 средних отвареных картофелины
- 1,5 ч.л сухих дрожжей - 1 ч.л сахара - 1/2 стакана теплой воды
Дрожжи смешать с сахаром (1 ч.л) и развести теплоой водой. Дать подоти. Смешиваем 2 виды муки и картофель (лучше сделать пюре и ввести в муку) но я просто размяла руками, масло, молоко сухое, соль, сахар, кумин. Влить подошедшие дрожжи и подливая теплую воду замесить мягкое слегка липкой тесто. Смазать маслом , накрыть пищевой пленкой и дать подойти. Затем обмять, присыпать мукой и выложить на противень. Я положила фольгу и обсыпала ее мукой. Тесто сформировала ввиде круглого хлеба, сделала надрез по середине острым ножом. Тесто подходило минут 20-30 в теплой духовке. Затем включила всокую температуру минут на 10-15, когда зарумянилось, убавила до небольшой и допекал минут 10-15.
 |