Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: ocen 21.11.2006 - 02:24
Львица
Цитата
Ну уж я за тебя заодно подержу, могу еще поругать, но чур не икать громко и потом не обзываться - сама напросилася 

у ты Настен психолог! Умеешь поддержать людей! Ругай, тока не увлекайся, я шибко всеже критики и ругачек..не того...не очень... biggrin.gif
Енто девоньки рыбка в маринаде от Аин( мне уж прям неудобно вам рыбу показывать dry.gif )
Копирую рецепт --слова автора.
Рыбка от Аин.
4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)
Маринад

1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)

2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, порубить
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.
Приготовить гриль.

Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом
Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).

На гарнир можно подавать овощи запечённые на гриле
Вместо алкоголя использовала виноградный уксус( он такой легкий,приятный)
Ну уж я за тебя заодно подержу, могу еще поругать, но чур не икать громко и потом не обзываться - с...
А с этим блюдом один смех вышел. Вообщем было у меня хорошее мяско грамм 300, и большой синенький. Я поджарила лук полукольцами+мяско и бросила синенький кубиками+картошка кубиками, все енто хозяйство уже вместе хорошо прожарила, добавила специи и залила баночкой помидор в собственном соку(без кожи).Тушила еще мин-30. Мой пришел попробовал и говорит --Вкусный Каваж приготовила blink.gif Я в шоке, оказывается я изобрела велосипед( заметте абсолютно все по правилам) сама не подозревая об этом под названием Каваж.
Вообщем вот Каваж.
Ну уж я за тебя заодно подержу, могу еще поругать, но чур не икать громко и потом не обзываться - с... - 2
Ну и просто салатик.
Ну уж я за тебя заодно подержу, могу еще поругать, но чур не икать громко и потом не обзываться - с... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)