Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 20.11.2006 - 17:29
а это хлебушек испекла....та-а-акой вкусный получился....Муж подумывает над тем, что б перестать есть покупной. ТОка я вот думаю...каждый день печь это конечно подвиг...способна ли я на подвиХ? blink.gif


Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, геркулесом и семенами кунжута

а это хлебушек испекла


на 4 небольшие буханочки, размером с ладонь

- 2 стакана обычной белой муки (стакан 200 мл)
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана сухого молока
- 2 ст.л геркулеса
- 1/2- 1 ч.л соли без верха
- 2 -3 ч.л сахара (в тесто)
- примерно 1,5 стакана воды ( у меня ушло чуть меньше)
- 1/3 стакана под.масла
- 1 ст.л кунжута (сим-сим)
- 1 ст.л черного кунжута...кажысь так....(хаб бараке, хаб сОда)
- 1 ст.л сухих дрлжжей
- 0,5 стакана теплой воды (для подхода дрожжей)
- 1,5 ч.л сахара для роста дрожжей


Смешать дрожжи, 1,5 ч.л сахара и полстакана теплой воды (не горячей). Накрыть и оставить подойти минут на 10-15.
Смешиваем в миске белую и цельнозерновую муку, сахар, соль,сух.молоко,геркулес, кунжут и "хаб бараке" под.масло и перетираем руками, чтобы не было комков.
Выливаем подошедшие дрожжи в тесто. Перемешиваем.
По немногу добавляя воды хорошенько вымешиваем тесто.
Смазываем маслом и оставляем в теплое место подойти.
Я оставляю в бОльший по размеру таз с горячнй водой таз с тестом.
Через 30 минут (если использовать мой вариант) или 1 час (другие методы) вымесить ещё раз тесто, обмять.
Разделить на 2 или 4 буханочки, сформировать, положить в смазанную маслом и припыленую мукой форму и оставить на растойку (20-40 минут).
Выпекать сначала в очень горячей духовке минут 10-15, затем уменьшить до среднего....до готовности. Дать остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)