С новосельем! Чемоданы лучше не распаковывать, все одно через недельку опять сменим адрес на Арабская кухня-13. Я лучше сразу на новую кухню побегу - угощение готовить. Мои пять копеек в Куринную тему. «Куриный Рулет от Валерика.» Сначала дам оригинальный рецепт от автора, который потчевал нас своим шедевром еще в старые советские времена, когда главным украшением стола был тазик «Оливье». Куриный Рулет от Валерика.
Понадобится: Курица, сыр ДДужба, чеснок, кусочки прозрачно нарезанного соленого сала (БРРРРР!!!!) Приготовление: Курицу разрезать, удалить косточки (да`с и из ножек и из крылышек тоже), посолить. Выложить кусочками сала, потереть на сверху чеснок, потом кусочки сыра. Свернуть рулет, зашить, поставить в духовку на 40 мин. при 220град. Периодически поливать вытопившимся соком. Остудить. Поставить в холодильник для полного охлаждения. Убрать нитки. Перед подачей на стол нарезать острым ножом на пластики.
Я же, как всегда, когда делаю рецепт не в первый раз, вношу свои коррективы. Во-первых, думаю можно вполне обойтись БЭЗ сала (что я и делаю), если курочка жирненькая. Сыр «дружба» можно заменить вашим любимым. Думаю, перчик, карри, орешки тоже не помешают. В сегодняшний рулет я вместо сала вложила тоненькие пластики сервелата, и кедровые орешки.
И так, приступаем?
Берем курицу.
Убираем косточки, спокойствие, только спокойствие! Косточки легко удаляются, главное не торопиться. Потом промацайте руками шкурку, не осталось ли мелких косточек.
Получилась вот такая красотулечка!
Начинаем фаршировать. Солим, перчим, чесночим, кладем кусочки сала (кто хочет сделать исходный рецепт), кто делает вариации -кладем либо сервилат, либо сразу сыр. Сверху посыпаем орешками.
Сворачиваем рулет.
Защипываем зубочистками.
И в духовку, по ходу пьесы поливаем вытопившимся соком. Но кто не хочет заморачиваться можно завернуть в фольгу. Вот сколько масла вытопилось, без сала точно можно обойтись.
Вынимаем из духовки, остужаем, доводим остывание до логического конца в холодильнике, нарезаем кусочки, ах да, сначала вынимаем зубочистки!
Приятного аппетита! Попробуйте и может вам понравится? |