Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница


Автор: pasha 14.06.2009 - 20:03
Благуша
У нас есть активия, но я использую обыкновенный балканский йогурт для первой закваски. У меня его в таком виде никто в рот не берёт. Кислый говорят и зубы от него сводит. biggrin.gif
Беру из расчёта на 1-1.2 литра молока стаканчик йогурта 175 мл.
Для последующей закваски использую часть от предыдущей. Беру 100-150 мл на литр. Вполне густой получается потому как у меня не любят жидкий.

Я в этом термосе и ряженку делаю. В чуть тёплое топлёное молоко вливаю стакан сметаны. К утру за уши не оттянешь. Не диетично, но очень вкусно.
Ряженка получается пожиже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)