Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница |
Автор: pasha 14.06.2009 - 20:03 |
Благуша У нас есть активия, но я использую обыкновенный балканский йогурт для первой закваски. У меня его в таком виде никто в рот не берёт. Кислый говорят и зубы от него сводит. ![]() Беру из расчёта на 1-1.2 литра молока стаканчик йогурта 175 мл. Для последующей закваски использую часть от предыдущей. Беру 100-150 мл на литр. Вполне густой получается потому как у меня не любят жидкий. Я в этом термосе и ряженку делаю. В чуть тёплое топлёное молоко вливаю стакан сметаны. К утру за уши не оттянешь. Не диетично, но очень вкусно. Ряженка получается пожиже. |