Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница

Автор: tasmir 24.12.2006 - 15:53
Антарес
Цитата
Пробовала с кусочками фруктов. Тоже так себе. Самые вкусные йогурты получались с медом, вареньем, изюмом, орехами, курагой и пр.

Не, я с добавками не делаю, один раз с шоколадом сделала и усё!
Вот даю выдержки с моей инструкции к флакончикам с закваской, а потом из инета. Как видишь темп. колеблется от 38 и до 42, йогуртница дает как раз 40 и поддерживает ее постоянно, а в термосе как темп. удержать ровно?
Цитата
Приготовление рабочей закваски:0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку,предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают,банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт.Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ.Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:Молоко кипятят 5 - 10 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов,после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению.Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная,вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно.Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.

Или
Цитата
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»
Содержимое 3 капсул СБК «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока).

Но хочу заметить, что я делала не для младенца, поэтому может меня не так волновала проблема сохранения бактерий, но ИМХО думаю, что все же лучше чем магазинный йогурт или кефир. Что я еще экспериментировала? делала с "Мацони", грузинский кисломолочный продукт, покупала в супере и использовала как закваску. Вот я нашла старую фотку с нашей йогуртницей и пароваркой, не могу вспомнить чего мы там так ржем, аж скулы свело от смеху wacko.gif
Пробовала с кусочками фруктов