Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница


Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 11:17
Irigen
Ириш, всё просто:
1. Смешать 1 л топлёного (на нём вкуснее, мне Аня-magog подсказала, спасибо ей) молока + 1 баночку йогурта *Активия* (без ничего).
2. Разлить приготовленную смесь по порционным баночкам (можно пластиковые стаканчики), закрыть их крышечками (полиэтиленовой плёнкой). Это для избежания попадания капель конденсата в готовый йогурт.
3. На дно кастрюльки подстелить любую ткань и поставить стаканчики (баночки). Налить тёплой (не ГОРЯЧЕЙ) воды по плечики баночек. Закрыть крышку МВ.
4. Включить режим ПОДОГРЕВ на 45-50 минут.
5. Через 45-50 мин. отключить МВ от сети и оставить так, как есть (не открывая), как минимум на 4 часа.
6. Открыть и вынуть готовый йогурт.
7. Наслаждаться.

Примечание:
- Я делаю вечером, и стаканчики стоят в МВ всю ночь. Утром на выходе чудесный НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.
- Если хочется йогурта *с чем-нибудь*, добавить в п.1 сахар, ягоды и т.д...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)