Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница |
Автор: ziffa 27.01.2011 - 19:29 |
Хочу поделится опытом!:) После рождения ребенка, решила преобрести это чудо техники ![]() Вот как это делаю я!: 1.Стерилизую баночки и ложки, которыми мешаю. Баночки желательно что бы были еще чуть теплые, когда вливается молоко. 2. Пастеризованное молоко 2,5% кипячу и остужаю так, что бы палец не обжигать ( если данный сунуть в молоко ![]() 3.Закваску vivo заливаю кипяченой чуть теплой водой, хорошо размешиваю и добавляю в остывшее молоко. 4.Разливаю по баночкам и в йогуртницу. С литра молока у меня получается неполных 6 баночек, ну никак не 7 как пишут везде в интсрукциях ![]() 5.Ни в коем случае не открывать крышку йогуртници то время, которое указано на закваске( если написано что заквашивать часов 6-8, то открываю проверить через 7 где то). И вуаля получается долгожданный цогурт хорошей консистенции!!!!! |