Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Йогуртница


Автор: ziffa 27.01.2011 - 19:29
Хочу поделится опытом!:)
После рождения ребенка, решила преобрести это чудо техникиsmile.gif Но после покупки данного агрегата, оказалось, что не так уж и легко сделать этот чудо йогурт. Чесно говоря получился нормальный йогурт с раза так 5. До этого то не зкавашивалось вообще, то сыворотка отделялась, то какая то тягучая субстанция. Но методом проб и ошибок Я это сделала.
Вот как это делаю я!:
1.Стерилизую баночки и ложки, которыми мешаю. Баночки желательно что бы были еще чуть теплые, когда вливается молоко.
2. Пастеризованное молоко 2,5% кипячу и остужаю так, что бы палец не обжигать ( если данный сунуть в молокоsmile.gif)
3.Закваску vivo заливаю кипяченой чуть теплой водой, хорошо размешиваю и добавляю в остывшее молоко.
4.Разливаю по баночкам и в йогуртницу. С литра молока у меня получается неполных 6 баночек, ну никак не 7 как пишут везде в интсрукцияхsmile.gif.
5.Ни в коем случае не открывать крышку йогуртници то время, которое указано на закваске( если написано что заквашивать часов 6-8, то открываю проверить через 7 где то).
И вуаля получается долгожданный цогурт хорошей консистенции!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)