Луковый пирог:

лук репчатый - 1 шт. лук порей - 500 гр. яйца - 3 шт. сливки - 200 гр. сыр - 50 гр. мускатный орех (не обязательно) тесто для пиццы (у меня было фирмы Dr. Oetker) сл. масло или маргарин - 20 гр. ол. масло - 2 ст. л. соль
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Лук порей режем колечками и тоже обжариваем, солим и писыпаем мускатным орехом. Ставим остужать. Тем временем делаем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму 26 см, так чтобы получлись края всотой 2 см. Вкладываем наш жаренный лук и заливаем его яйцами смешанными со сливками. Сверху посыпаем сыром и в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. |