Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оригинально И Просто!


Автор: Lenuska 5.11.2006 - 21:45
Сегодня решила сделать вареники с картошкой. Муки у меня было 1 кг, но вот много воды я налила и не постепенно а сразу всю из-за чего у меня получилось слишком жидкое для вареников тесто. Я сначала расстроилась, не люблю выкидывать продукты. Но потом мне пришла идея.
Вот так и получились Неудачные вареники или клёцки запечёные в томатном соусе:
Сегодня решила сделать вареники с картошкой

тесто:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 500 мл.

соус:
томатная паста - 500 мл.
лук - 4 шт.
зелень (базилик, орегано, майоран, укроп, петрушка) у меня была сухая
соль
ол. масло - 2 ст. л.

перец чёрный не молотый
лавр. лист - 5 шт.
масло сл. - 50 гр.
сыр тёртый - 100 гр.

Муку высыпаем в большую миску, отдельно размешиваем чуть-тёплую воду с яйцами и солью и добаляем в муку. В большой кастрюле кипятим воду, солим её, добавляем туда горошины перца с лавровым листом и набирая тесто чайной ложечкой, закидываем в кастрюлю наши клёцки. Всё это дело варится примерно 40 минут на медленном огне. Тем временем делаем соус: нарезаем лук и обжариваем на ол. масле, потом добавляем туда том. пасту, зелень, соль и томим на медленном огне 15-20 минут.
Когда клёцки сварились, ыкладываем их в форму для запекания, поливаем соусом, свеху кладём кусочки сл. масла, перемешиваем всё, выравниваем и посыпаем сыром. Закидываем в разогретую до 175° духовку на 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)