Сегодня решила сделать вареники с картошкой. Муки у меня было 1 кг, но вот много воды я налила и не постепенно а сразу всю из-за чего у меня получилось слишком жидкое для вареников тесто. Я сначала расстроилась, не люблю выкидывать продукты. Но потом мне пришла идея. Вот так и получились Неудачные вареники или клёцки запечёные в томатном соусе:

тесто: мука - 1 кг яйца - 2 шт. соль - 1 ч. л. вода - 500 мл.
соус: томатная паста - 500 мл. лук - 4 шт. зелень (базилик, орегано, майоран, укроп, петрушка) у меня была сухая соль ол. масло - 2 ст. л.
перец чёрный не молотый лавр. лист - 5 шт. масло сл. - 50 гр. сыр тёртый - 100 гр.
Муку высыпаем в большую миску, отдельно размешиваем чуть-тёплую воду с яйцами и солью и добаляем в муку. В большой кастрюле кипятим воду, солим её, добавляем туда горошины перца с лавровым листом и набирая тесто чайной ложечкой, закидываем в кастрюлю наши клёцки. Всё это дело варится примерно 40 минут на медленном огне. Тем временем делаем соус: нарезаем лук и обжариваем на ол. масле, потом добавляем туда том. пасту, зелень, соль и томим на медленном огне 15-20 минут. Когда клёцки сварились, ыкладываем их в форму для запекания, поливаем соусом, свеху кладём кусочки сл. масла, перемешиваем всё, выравниваем и посыпаем сыром. Закидываем в разогретую до 175° духовку на 30 минут. |