Картофельная лазанья:

фарш (у меня был говяжий) - 1 кг. картофель - 1,5-2 кг. лук - 4 шт. помидоры в собственном соку нарезанные - 1 б. (или 4-5 свежих) зел. горошек - 1 б. сметана - 250 г. яйца - 2 шт. тёртый сыр - 100 г. соль
Лук и фарш обжариваем, добавляем туда помидоры (если свежие то предварительно чистим и режем их) и накрываем крышкой. Позже добавляем горошек, солим и продолжаем тушить. Пока готовится мясной соус, чистим картошку и нарезаем колёсиками и ставим варить. Когда картошка готова начинаем выкладывать слоями: картоша - мясной соус, картошка - соус и т.д. Потом в отдельной миске размешиваем яйца со сметаной и поливаем такой смесью нашу лазанью, сверху посыпаем сыром и в духовку на 175-200° 25- 30 минут. |