Кабачковое рагу:

кабачёк цукини - 1 огромный (или 4-5 обычных) лук - 6 шт. морковь - 4 шт. картофель - 1 кг помидоры - 4 шт. свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) соль, перец честнок (лучше свежий) лимонный сок - 2 ст. л.
Лук крупно нарезаем и обжариваем. Морковь режем колёсиками и тоже обжариваем вместе с луком. Затем нарезаем помидоры, кладём сверху на лук и морковь и накрываем крышкой (не мешая!). Минуты через 3 перемешиваем и кидаем туда нарезаный честнок, солим и накрываем крышкой (опять не мешая сразу!). Через 2 минуты добавляем лимонный сок, зелень и перемешиваем. Затем закидываем нарезанные кубиками кабачки и продолжаем тушить 15-20 минут, время от времени перемешивая. Потом добавляем картошку (опять не мешая сразу, чтобы карточка не жарилась, а тушилась). Готовить дальше на медленном огне 30-40 минут (в зависимости от жёсткости картофеля).
|