Ещё на днях приготовила очень вкусную закуску из армянской кухни от Кристины oblachko всё с того же Карининого форума.
Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Слова автора: вам понадобится: -зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр) -1/4ст раст.масла -2ст.л. уксуса или лимонного сока -5-6 зубчиков чеснока -пучок укропа -соль
способ приготовления: -стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду. -В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу. -Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник. -Поставить в xолодильник на несколько часов -Тот же самый процесс проделать и со спаржей.
Заметки: Ну что сказать,это надо сделать и попробовать.Вкус обалденный!Маленький секрет заключается в том,что насколько больше чеснока и укропа положить,тем вкуснее будет это блюдо.У меня фотография со спаржей.Приятного аппетита!
Подписываюсь под каждым словом! Вкус и правда обалденный! Я делала фасоль и сразу поняла, что мало у меня фасоли дома. В маринад добавила с пол-чайной ложки сахара. Кристина говорит, что лучше даже мёд добавить. Вкус получается немного как квашеный. И ароматно так! |