Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 12.05.2007 - 23:59
Ещё на днях приготовила очень вкусную закуску из армянской кухни от Кристины oblachko всё с того же Карининого форума. smile.gif

Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Ещё на днях приготовила очень вкусную закуску из армянской кухни от Кристины oblachko всё с того же...

Слова автора:
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

Заметки:
Ну что сказать,это надо сделать и попробовать.Вкус обалденный!Маленький секрет заключается в том,что насколько больше чеснока и укропа положить,тем вкуснее будет это блюдо.У меня фотография со спаржей.Приятного аппетита!

Подписываюсь под каждым словом! Вкус и правда обалденный! Я делала фасоль и сразу поняла, что мало у меня фасоли дома. wink.gif
В маринад добавила с пол-чайной ложки сахара. Кристина говорит, что лучше даже мёд добавить.
Вкус получается немного как квашеный. И ароматно так! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)