Девы, без фотографии, бо муж мой для работы унес фотик в ненужный момент. А я такую икебану выстроила! Поверьте пока на слово. Но приготовлю ещё в ближайшее время и тогда вы увидите. Рецепт замечательный! Не удивляйтесь ингридиентам соуса. Это очень вкусно! А готовится быстро. Рецепт от Лены Клюшечка с Кукинга. Он был признан рецептом месяца март на Каринином форуме. Рекомендую!
Филе лосося с огурцами и укропом
Слова автора! Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом.
Я готовила только 1 порцию, потому филе жарила.
Приятнейшего аппетита!
Фото пока с белой рыбой поставлю. Хоть и не хорошее, но для наглядности.
 |