| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 20.04.2007 - 15:48 |
| Эклеры я готовлю по классическому рецепту. Получаются у всех. Эклеры стакан воды 100 гр. масла или маргарина щепотка соли Довести всё до кипения и засыпать туда стакан муки. Мешать хорошо, пока не образуется комок. Слегка остудить и добавить по одному, хорошо перемешивая, 4 яйца. Или 5, если яйца мелкие. Выкладываю я их ложкой, смоченной в воде. Оставлять расстояние между ними. Они получаются с небольшой мандарин размером, когда испекутся. Выпекать на посыпанной мукой бумаге для выпечки при 200 градусах Цельсия до румяности. Не пишу время, потому что иногда 25 минут пекутся, а иногда 40. Смотреть надо по духовке. Рецепты солёных начинок для эклеров. Грибная икра: грибы любые (можно хоть шампиньоны) порезать кубиками и поджарить вместе с луком на смеси растительного и сливочного масел. Жарить на огне меньше среднего. Почему-то ароматнее получается. Вместо соли можно использовать соевый соус, он усиливает аромат и вкус грибов. Измельчить грибную массу (блендер, мясорубка). Можно добавить по вкусу сметану, зелень, чёрный перец. Можно и не добавлять. Сырный салат: натереть на мелкой тёрке сыр, лучше насыщенного вкуса, например Грюер 12 месячной зрелости. Смешать с чесноком, зеленью и майонезом. Можно майонез смешать со сметаной 1 к 1. Сладкие начинки: крем Шарлотт (заварной крем взбивается со сливочным маслом) варёная сгущёнка с маслом Ганаш творог плюс сгущёнка |