Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 20.04.2007 - 15:48
Эклеры я готовлю по классическому рецепту. Получаются у всех.

Эклеры

стакан воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли

Довести всё до кипения и засыпать туда стакан муки. Мешать хорошо, пока не образуется комок. Слегка остудить и добавить по одному, хорошо перемешивая, 4 яйца. Или 5, если яйца мелкие.
Выкладываю я их ложкой, смоченной в воде. Оставлять расстояние между ними. Они получаются с небольшой мандарин размером, когда испекутся.
Выпекать на посыпанной мукой бумаге для выпечки при 200 градусах Цельсия до румяности.
Не пишу время, потому что иногда 25 минут пекутся, а иногда 40. Смотреть надо по духовке.

Рецепты солёных начинок для эклеров.

Грибная икра:
грибы любые (можно хоть шампиньоны) порезать кубиками и поджарить вместе с луком на смеси растительного и сливочного масел. Жарить на огне меньше среднего. Почему-то ароматнее получается. Вместо соли можно использовать соевый соус, он усиливает аромат и вкус грибов. Измельчить грибную массу (блендер, мясорубка). Можно добавить по вкусу сметану, зелень, чёрный перец. Можно и не добавлять.

Сырный салат:
натереть на мелкой тёрке сыр, лучше насыщенного вкуса, например Грюер 12 месячной зрелости. Смешать с чесноком, зеленью и майонезом. Можно майонез смешать со сметаной 1 к 1.

Сладкие начинки:
крем Шарлотт (заварной крем взбивается со сливочным маслом)
варёная сгущёнка с маслом
Ганаш
творог плюс сгущёнка



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)