Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 5.04.2007 - 13:33
Типичное немецкое блюдо. Готовится очень быстро. Особенно если яйца готовые и рис. Нежный вкус риса и яиц отлично сочетается с пряным соусом.

Яйца в горчичном соусе

Типичное немецкое блюдо

на 4 порции:
8 яиц
1 луковица
1-2 ст.л. муки
400 мл. овощного бульона (можно растворимого)
150 гр. Крем Фрэш (жирной сметаны)
соль, перец
2-3 ст.л. неострой горчицы
250 гр. риса
пол-пучка укропа

Сварить яйца в течении 8 минут. Охладить и очистить.

Сварить рис в подсоленной воде.

Луковицу порезать кубиками и потомить до прозрачности в масле. Посыпать мукой, перемешать и подержать немного, не допуская потемнения. Залить бульоном и хорошо размешать. Добавить крем фрэш и готовить на среднем огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу. Выложить в соус половинки яиц и прогреть. Порезать укроп и добавить его в соус.
Выложить в тарелки рис и яйца с соусом. Украсить укропом.

Приятного аппетита!


У меня рис был готовый, потому с овощами.
Горчицу добавляйте по вашему вкусу. Сначала не всю добавьте и попробуйте.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)