Типичное немецкое блюдо. Готовится очень быстро. Особенно если яйца готовые и рис. Нежный вкус риса и яиц отлично сочетается с пряным соусом.
Яйца в горчичном соусе

на 4 порции: 8 яиц 1 луковица 1-2 ст.л. муки 400 мл. овощного бульона (можно растворимого) 150 гр. Крем Фрэш (жирной сметаны) соль, перец 2-3 ст.л. неострой горчицы 250 гр. риса пол-пучка укропа
Сварить яйца в течении 8 минут. Охладить и очистить.
Сварить рис в подсоленной воде.
Луковицу порезать кубиками и потомить до прозрачности в масле. Посыпать мукой, перемешать и подержать немного, не допуская потемнения. Залить бульоном и хорошо размешать. Добавить крем фрэш и готовить на среднем огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу. Выложить в соус половинки яиц и прогреть. Порезать укроп и добавить его в соус. Выложить в тарелки рис и яйца с соусом. Украсить укропом.
Приятного аппетита!
У меня рис был готовый, потому с овощами. Горчицу добавляйте по вашему вкусу. Сначала не всю добавьте и попробуйте.
|