Кролик по-эльзасски от Карины

Слова Карины
МАРИНАД
- 1 бутылка ( 750 мл) красного вина - 3 ст л брээнди - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 2 зубка чеснока - 1 веточка тимьяна - 1 лавровый лист - 1 веточка розмарина - 1 ч л молотого черного перца
CIVET
- 1 кролик `~ 1, 5 кг - 250 г бекона - 3 ст л ратительного масла - 18 маленьких маринованных луковичек - 400 г грибов - 1 ст л муки - соль, черный перец
- Смешать вино с брэнди, добавить порезанный лук, морковь, чеснок и остальные ингриденты для маринада - Разрезать кролика на 10 кусков и замариновать на 12 часов - Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем - Процедить маринад - На горячем масле обжарить кролика до золотистого цвета с двух сторон - Добавить к кролику мелкопорезанны бекон и луковички и подержать на огне в течении 5 минут - Посыпать кролика 1 ст л муки, перемешать и подержать на огне еще 1 минут - Залить кролика вином от маринада, дать закипеть и и сильно уменьшив огонь, накрыв крышкой ,потушить кролика в течени 1- 1, 5 часов - По истечении этого времени добавить грибы , предварительно порезав крупные на 4 части, перемешать, и подержать на огне еще 30 минут - Выложить кусочки кролика на блюдо - Измельчить в блендере сырую печень кролика и смешать с 1/ 4 чашки соуса. Тщательно перемешать и добавить в соус, дать покипеть на большом огне в течении 30 сек - Полить кролика готовым соусом
Карина ещё рекомендует сахар добавить в соус. Я про это благополучно забыла. Уверена, что соус будет ещё интереснее.
На гарнир приготовила картофельное пюре с васаби, от Тани Ваlерия. Очень вкусно! И к кролику подошло просто идеально!
Грибы были у меня - мороженые белые.
Соус печенью я не загущала. И так хорошо.
Приятного аппетита! |