| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 4.03.2007 - 14:32 |
| eclair Спасибо! silensya Оля! ссылку не могу дать. Не нахожу почему-то. Напишу рецепт, сразу с моими комментариями. Малосольные помидоры от Саша небольшие томаты для рассола на 1 литр воды: 2 ст.л. с горкой соли 1 ст.л. сахара Готовим рассол: закипятить воду с солью и сахаром и остудить. Мелкие помидорки нужно укладывать в ёмкость (у меня стеклянные банки), чередуя слой зелени (укроп, петрушка, у Саши - кинза, у меня был сельдерей), чеснока целыми зубчиками, перец острый. У меня ещё были лавровые листики, кусочки сладкого перца, перец чёрный горошком и перец душистый горошком (он же пимент). Чили я порезала колечками и на банку бросала 3-4 колечка толщиной 1 см. Залить холодным рассолом, покрыть тарелочкой с грузиком, чтобы помидоры были в рассоле. Держать при комнатной температуре 3 дня, потом убрать в холодильник. Может летом так оно всё и будет. Я делала зимой. Помидоры брала коктейльные, размером между черешней и сливой. Протыкала попку зубочисткой 2-3 раза. Заливала тёплым рассолом. И даже за 4 дня они были очень малосольные. Соли пришлось в рассол добавить. Но может это особенность нашей соли? На 5-6-7 день, помидорки были идеальными! Малосольными, ароматными и резкими. Все уплетали их с немыслимой скоростью. |