Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2

Автор: Xenia79 4.03.2007 - 14:32
eclair
Спасибо! smile.gif

silensya
Оля! ссылку не могу дать. Не нахожу почему-то. Напишу рецепт, сразу с моими комментариями.

Малосольные помидоры от Саша

небольшие томаты
для рассола на 1 литр воды:
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара

Готовим рассол: закипятить воду с солью и сахаром и остудить.

Мелкие помидорки нужно укладывать в ёмкость (у меня стеклянные банки), чередуя слой зелени (укроп, петрушка, у Саши - кинза, у меня был сельдерей), чеснока целыми зубчиками, перец острый. У меня ещё были лавровые листики, кусочки сладкого перца, перец чёрный горошком и перец душистый горошком (он же пимент). Чили я порезала колечками и на банку бросала 3-4 колечка толщиной 1 см.
Залить холодным рассолом, покрыть тарелочкой с грузиком, чтобы помидоры были в рассоле. Держать при комнатной температуре 3 дня, потом убрать в холодильник.

Может летом так оно всё и будет. Я делала зимой. Помидоры брала коктейльные, размером между черешней и сливой. Протыкала попку зубочисткой 2-3 раза. Заливала тёплым рассолом. И даже за 4 дня они были очень малосольные. Соли пришлось в рассол добавить. Но может это особенность нашей соли? На 5-6-7 день, помидорки были идеальными! Малосольными, ароматными и резкими. Все уплетали их с немыслимой скоростью. biggrin.gif И чуть ли не считали, сколько другие берут. laugh.gif В общем - зачОт!