Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 3.03.2007 - 14:54
Я к вам не с пустыми руками. Вдохновлённая рассказами Лауры, о том, что сочетание папайи и моццареллы - это очень вкусно, я приготовила такой салатик из новой книги Wellfood.

Папайя с моццареллой

Я к вам не с пустыми руками

на 2 персоны:

1 красный перчик чили
3 ст.л. ОМ
2 ст.л. сока лайма
соль
1/2 ч.л. порошка карри
2 шарика моццареллы (по 125 гр. каждый)
1 спелая папайя
1/2 пучка базилика
перец молотый


Чили очистить от семян, промыть и нарезать очень тоненькими полосками.

ОМ смешать с соком лайма, солью и карри. Добавить полоски чили и дать настояться 20 минут.

Дать моццарелле хорошо стечь и нарезать тоненькими кружочками.
Папайю разрезать пополам, очистить от семян и кожуры и нарезать поперёк на дольки.

Выложить на тарелке моццареллу с папайей по очереди. Между ними воткнуть листики базилика. Полить соусом и посыпать молотым чёрным перцем.
Подавать с багетом или чабаттой.

Приятного аппетита!


Примечание:
у меня не было чили дома, потому я в маринад добавила кайенского перца, и базилик был только тайский, но он туда вписался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)