Я к вам не с пустыми руками. Вдохновлённая рассказами Лауры, о том, что сочетание папайи и моццареллы - это очень вкусно, я приготовила такой салатик из новой книги Wellfood.
Папайя с моццареллой

на 2 персоны:
1 красный перчик чили 3 ст.л. ОМ 2 ст.л. сока лайма соль 1/2 ч.л. порошка карри 2 шарика моццареллы (по 125 гр. каждый) 1 спелая папайя 1/2 пучка базилика перец молотый
Чили очистить от семян, промыть и нарезать очень тоненькими полосками.
ОМ смешать с соком лайма, солью и карри. Добавить полоски чили и дать настояться 20 минут.
Дать моццарелле хорошо стечь и нарезать тоненькими кружочками. Папайю разрезать пополам, очистить от семян и кожуры и нарезать поперёк на дольки.
Выложить на тарелке моццареллу с папайей по очереди. Между ними воткнуть листики базилика. Полить соусом и посыпать молотым чёрным перцем. Подавать с багетом или чабаттой.
Приятного аппетита!
Примечание: у меня не было чили дома, потому я в маринад добавила кайенского перца, и базилик был только тайский, но он туда вписался. |