Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 7.02.2007 - 19:29
Специально для Тани! Исполняется впервые! Без фото - оно не получилось, поставлю при случае, тесто ещё осталось. wink.gif

Рулетики с морепродуктами

Специально для Тани

тесто для весенних рулетиков (готовое, квадратами, из азиатского магазина, обычно 40 листов в пачке)
лосось
треска (или другая белая рыба)
креветки, можно мелкие, можно заменить крабовыми палочками
лук репчатый или зелёный
по желанию зелень
перец, соль
1 ст.л. майонеза, можно заменить на 1,5 ст. л. ОМ
по желанию немного лимонного сока
растительное масло для работы с тестом.

Нарезать лук мелко, перемешать с майонезом или маслом. В это время нарезать рыбу кубиками примерно 1 на 1 см. Крабовые палочки или крупные креветки тоже нарезать. Смешать все ингридиенты и дать немного постоять.
Разморозить тесто, вынув его из пакета и накрыв его влажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Берите из стопки по одному листочку, смазывайте его растительным маслом с помощью кисточки. На уголок выкладывайте начинку и сворачивайте рулетики. Заворачивать нужно по типу конвертика: начинка накрывается нижним углом, сделать 1 оборот, боковые углы завернуть внутрь, и провернуть рулетик так, чтобы последний уголок лежал внизу.
Сверху рулетики смазать перед выпечкой ещё раз растительным маслом. Печь минут 20 - 25 до зарумянивания.

Специально для Тани - 2

Приятного аппетита!

Можно подавать с острым сладким Чили соусом. Но они и так очень вкусные. И очень любимы детьми.

Ещё один вариант начинки, тоже очень вкусный!

Тунец консервированный
Крабовые палочки
лук репчатый или зелёный
зелень желательно
Если тунец без масла, то добавить 1-2 ст.л. майонеза.
Иногда остаются варёные яйца, или картошка. Они там тоже хорошо "звучат".

Когда я их делала в прошлый раз, люди не могли решить, какая начинка вкуснее. tongue.gif Делала 40 рулетиков на 10 человек, включая детей. Улетели. Не смотря на обилие другой еды и сладкого на столе.

Третий вариант начинки:

Сыр фета
сладкий перец
зелёный лук или порей
зелень
яйца

Сыр раскрошить, смешать с перцем, нарезанным маленькими кубиками, луком зелёным и зеленью. В это раз добавила немного стеблей сельдерея, тоже мелко нарезанных.
Я немного перчу и добавляю немного молотого тмина. Яйца 2-3, в зависимости от количества сыра. И всё хорошо перемешиваю.
Печь тоже минут 20, главное чтобы тесто зарумянилось.
Приятного аппетита!

Да, с любой начинкой будет вкусно. Я делала также с фаршем плюс лук и картошка мелко, и с яблоками и изюмом, и с курагой. И всегда вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)