| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 7.02.2007 - 19:29 |
| Специально для Тани! Исполняется впервые! Без фото - оно не получилось, поставлю при случае, тесто ещё осталось. Рулетики с морепродуктами ![]() тесто для весенних рулетиков (готовое, квадратами, из азиатского магазина, обычно 40 листов в пачке) лосось треска (или другая белая рыба) креветки, можно мелкие, можно заменить крабовыми палочками лук репчатый или зелёный по желанию зелень перец, соль 1 ст.л. майонеза, можно заменить на 1,5 ст. л. ОМ по желанию немного лимонного сока растительное масло для работы с тестом. Нарезать лук мелко, перемешать с майонезом или маслом. В это время нарезать рыбу кубиками примерно 1 на 1 см. Крабовые палочки или крупные креветки тоже нарезать. Смешать все ингридиенты и дать немного постоять. Разморозить тесто, вынув его из пакета и накрыв его влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Берите из стопки по одному листочку, смазывайте его растительным маслом с помощью кисточки. На уголок выкладывайте начинку и сворачивайте рулетики. Заворачивать нужно по типу конвертика: начинка накрывается нижним углом, сделать 1 оборот, боковые углы завернуть внутрь, и провернуть рулетик так, чтобы последний уголок лежал внизу. Сверху рулетики смазать перед выпечкой ещё раз растительным маслом. Печь минут 20 - 25 до зарумянивания. ![]() Приятного аппетита! Можно подавать с острым сладким Чили соусом. Но они и так очень вкусные. И очень любимы детьми. Ещё один вариант начинки, тоже очень вкусный! Тунец консервированный Крабовые палочки лук репчатый или зелёный зелень желательно Если тунец без масла, то добавить 1-2 ст.л. майонеза. Иногда остаются варёные яйца, или картошка. Они там тоже хорошо "звучат". Когда я их делала в прошлый раз, люди не могли решить, какая начинка вкуснее. Третий вариант начинки: Сыр фета сладкий перец зелёный лук или порей зелень яйца Сыр раскрошить, смешать с перцем, нарезанным маленькими кубиками, луком зелёным и зеленью. В это раз добавила немного стеблей сельдерея, тоже мелко нарезанных. Я немного перчу и добавляю немного молотого тмина. Яйца 2-3, в зависимости от количества сыра. И всё хорошо перемешиваю. Печь тоже минут 20, главное чтобы тесто зарумянилось. Приятного аппетита! Да, с любой начинкой будет вкусно. Я делала также с фаршем плюс лук и картошка мелко, и с яблоками и изюмом, и с курагой. И всегда вкусно. |