| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 29.01.2007 - 14:20 |
| Я вчера устроила рыбный день. В полном смысле этого слова. На закуски было блюдо, где на листьях салата были выложены: копчёные мидии по 3 штучки на шпажке, анчоусы по 2 штучки на шпажке, жареные креветки с петрушкой, между ними оливки, корнишоны и пепперони, начинённые свежим сыром. На горячее - речная форель, запечёная в фольге с зеленью и лимоном. А на первое - Рыбный суп, как в нашем любимом рыбном ресторанчике. ![]() Для супа нам понадобится бульон. У меня был готовый лангустовый, из банки, не порошок! Или сварить головы и другие части, пригодные для бульона. В бульон закинуть по желанию картошку, нарезанную кубиками. Муж мой любит именно с картошкой, я - без. И через 5 минут добавить зелёный сельдерей, нарезанный достаточно тонкими пластинками. Варить до готовности минут 15. В это время режется морковь полосками, белая часть зелёного лука - колечками и обжаривается на растительном масле. Добавляется в суп. Рыба морская (лучше разных сортов, например треска и лосось) режется кубиками примерно 2 на 2 см, если имеются креветки, их очистить от панциря. Когда картошка готова, добавляем туда рыбу, половину ч.л. куркумы, доводим до кипения и добавляем креветки и лавровый листик по желанию. Оставляем суп доходить на медленном огне. Суп не должен кипеть! Примерно через 10 минут перемешать, вынуть лавровый лист и засыпать измельчённый уроп и зелёный лук. Дать ещё 5 минут постоять, если сможете выдержать Приятного аппетита! П.С. Рыбы должно быть достаточно много, суп должен быть густым. Картошки, если добавляете, очень немного. |