| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 23 |
| Автор: pusik 9.08.2006 - 15:14 |
| Kosandra Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком. рецепт брала тут я масло в этом рецепте заменила сливками. чуть чуть их взбила, а потом добавляла все как в рецепте. взбивала на маленькой скорости миксера. |