Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: SeraFima 27.07.2006 - 00:33
Nataly77
Цитата
ну ты и наготовила на праздник, да еще по жаре. Запыхалась, небось

да я только сладкое сделала , да салатикоф настругала...ну и металась от стола к мойке, от мойки к столу.....параллельно пыьаясб "зависать" трОхи на общих фотках laugh.gif
Цитата
У вас там хоть есть что-нибудь типа кондиционера?

честно? пока нет, но чувствую что следуюший год не потянем без него. Несколько вентилятороФ винтилируют горячий воздух....результат - 0!
Так что я "варилась в собственном соку" -это 100% описание моего состояния cool.gif
Цитата
А что это такое "Арисе", манник? Чегой-то я запамятовала.

У нас есть похожий рецепт, ео свой кажысь не писала, если писала, знаЧыЦЦа повторюсь.... blink.gif

Арисе

- 1 стак.манки
- 1 стак.муки
- 1 стак.лябана(у кого нет просто йогурт)
- 1 стак.сахара (можно чуть меньше)
- 1 стак.подсолнечного масла
- 1 стак.кокосовой стружки
- 3-4 ст.л тхание
- ванилин
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л бэкинг паудер (разрыхлителя)

Форму смазать тхание (придает приятный вкус выпечке).
Яйцо взбмть (обычно ради 1 яйца миксер не включаю, обхожусь вилкой), добавить масло, 3-4 л тхание, ванилин, лябан млм йогурт.
Затем манку, кокосовую стружку, муку смешать с разрыхлителем и добавить в конце.
Масса должна быть как густая сметана.
Вылить в смазанную форму, сверху выложить половинкуи орешек (арахис или миндаль) и сразу выпекать до заруменивания. Готовую горячую "арисе" полить холодным сахарным сиропом. Разрезать на кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)