Поскреблась я по сусекам по просьбе Серафимы и выкопала фотку моего риса с горошком. У нас так и называется это блюдо-Роз у базелля.
Делаю все на глазок, но примерно состав продуктов такой: Необходимо для подливки с горошком: Горошек свежий 1.5 кг( имеется в виду в стручках, когда очистим, естественно вес меньше будет) 3 крупные морковины Полголовки чеснока Кинза(кузбара) Мясной фарш 200-300 г Мука- 2 ст.ложки Томатная паста. Соль Приправа "7 специй" В кастрюльке в небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш, добавить мелкопорубленную кинзу по вкусу( я люблю ее много, чтоб где-то полпучка арабского было), нарезанныйчеснок .Перемешивать минутки 3 и добавить горошинки с нарезанной кубиками морковкой. Несколько мин преремешивать периодически, добавить муки , перемешать и залить небольшим кол-вом воды, чтоб вода только прикрыла горох.Как закипит, посолить немного , сделать огонь минимальным и оставить тушиться.Я еще добавляю для вкусноты кубик Магги. Когда горох будет готов, кладем томатную пасту ложки две, размешаем,пробуем на соль , добавляем приправу и через мин 5 блюдо готово. Отдельно готовим рис с вермишелькой. В тарелку кладем рис, поливаем соусом и приятного аппетита. Вместо фарша можно класть меленько нарезанное кубиками мясо, но так дольше готовить .А если нет мяса, тоже не беда: 2 кубика Магги. Горох можно брать и консервированный, я так иногда делаю , когда не сезон для свежего. |