Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: Лина 4.07.2006 - 10:00
Поскреблась я по сусекам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif по просьбе Серафимы и выкопала фотку моего риса с горошком. У нас так и называется это блюдо-Роз у базелля.
Поскреблась я по сусекам по просьбе Серафимы и выкопала фотку моего риса с горошком
Делаю все на глазок, но примерно состав продуктов такой:
Необходимо для подливки с горошком:
Горошек свежий 1.5 кг( имеется в виду в стручках, когда очистим, естественно вес меньше будет)
3 крупные морковины
Полголовки чеснока
Кинза(кузбара)
Мясной фарш 200-300 г
Мука- 2 ст.ложки
Томатная паста.
Соль
Приправа "7 специй"
В кастрюльке в небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш, добавить мелкопорубленную кинзу по вкусу( я люблю ее много, чтоб где-то полпучка арабского было), нарезанныйчеснок .Перемешивать минутки 3 и добавить горошинки с нарезанной кубиками морковкой. Несколько мин преремешивать периодически, добавить муки , перемешать и залить небольшим кол-вом воды, чтоб вода только прикрыла горох.Как закипит, посолить немного , сделать огонь минимальным и оставить тушиться.Я еще добавляю для вкусноты кубик Магги. Когда горох будет готов, кладем томатную пасту ложки две, размешаем,пробуем на соль , добавляем приправу и через мин 5 блюдо готово.
Отдельно готовим рис с вермишелькой.
В тарелку кладем рис, поливаем соусом и приятного аппетита.
Вместо фарша можно класть меленько нарезанное кубиками мясо, но так дольше готовить .А если нет мяса, тоже не беда: 2 кубика Магги. Горох можно брать и консервированный, я так иногда делаю , когда не сезон для свежего.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)